Tim putri SMAN 1 Kediri (SMAST) kembali bersiap menghadapi panggung besar Honda DBL with Kopi Good Day 2025 East Java-West. Sebagai juara sektor putri musim lalu, SMAST datang dengan semangat tinggi untuk mempertahankan mahkota juara di DBL Madiun 2025.
Lareina Defiane Yudha, salah satu pemain andalan tim, mengungkapkan bahwa persiapan tim berjalan cukup intens. Latihan rutin menjadi menu utama, ditambah dengan mengikuti beberapa laga pemanasan untuk mengukur sejauh mana hasil latihan mereka. “Selain latihan, kemarin kita juga sempat ikut pertandingan uji coba buat mengukur kemampuan kita,” jelasnya.
Meski begitu, perjalanan menuju DBL Madiun 2025 bukan tanpa tantangan. Bagi Lareina, hal tersulit justru datang dari manajemen waktu. “Karena aku sudah kelas 12, aku harus benar-benar bijak membagi waktu," katanya.
Apalagi DBL Madiun tahun ini lebih cepat dari musim lalu. Ada banyak tantangan untuk menyatuhkan chemistry bersama roster baru kerlas 10. "Mereka baru beberapa bulan masuk SMA, tapi langsung harus siap main DBL dan ikut mempertahankan juara,” ungkapnya.
Baca Juga: Drawing Honda DBL with Kopi Good Day 2025 East Java-West Rampung, Cek Hasilnya!
Di balik kesibukan itu, kebersamaan tetap terjaga. Meski tidak banyak momen santai, Lareina menyebut hal-hal sederhana seperti makan bersama di sela jam istirahat sekolah menjadi momen kecil yang mempererat hubungan antar pemain.
Musim ini, roster SMAST mengalami sejumlah perubahan. Kehadiran pemain baru dari kelas 10 serta pergantian pelatih membawa nuansa berbeda dalam tim. “Pelatih kita tahun ini juga berbeda dengan musim sebelumnya, jadi pasti ada penyesuaian. Tapi semoga bisa membawa warna baru di DBL 2025,” tambah Lareina.
Dengan status sebagai juara, SMAST tentu memikul ekspektasi besar. Namun, motivasi mereka juga sepadan. “Karena musim lalu kita juara, tahun ini target kita jelas: bawa pulang plakat champion lagi,” tegas Lareina penuh percaya diri.
SMAST juga menjadi salah satu sekolah pilihan untuk roadshow Honda DBL with Kopi Good Day 2025 East Java-West. Roadshow tersebut dimeriahkan oleh beragam games dan booth dari beberapa sponsor pilihan, di antaranya Honda, Kopi Good Day, hingga POSH.
Kini, menarik untuk menantikan apakah tim putri SMAN 1 Kediri mampu mengulang sukses mereka di DBL Madiun 2025, sekaligus memperpanjang dominasi sebagai salah satu kekuatan utama basket putri di East Java-West.
Honda DBL with Kopi Good Day 2025 East Java-West digelar pada 29 Agustus-2 September 2025 di GOR Wilis, Madiun. Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 juga digelar di 31 kota dan 22 provinsi se-Indonesia. Setiap tahunnya, DBL Indonesia memilih student athlete terbaik dari masing-masing kota untuk diseleksi menjadi DBL Indonesia All-Star melalui program DBL Camp.
Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 juga menampilkan AZA 3X3 Competition 2025-2026. Semua pertandingan Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 disiarkan live di channel YouTube DBL Play. (*)
Seluruh rangkaian dari Honda DBL with Kopi Good Day 2025 East Java-West bisa kalian ketahui update-nya melalui tag di bawah ini: