Juara Bertahan SMAN 7 Banjarmasin Masih Belum Terbendung

| Penulis : 

 

Pertandingan penutup Honda DBL South Kalimantan Series 2019 ditutup dengan permainan luar biasa dari juara bertahan musim lalu, SMAN 7 Banjarmasin. Melawan SMKN 3 Banjarmasin, mereka berhasil menang dengan skor 32-15.

Kemenangan ini tak lepas dari keunggulan rebound dari SMAN 7 Banjarmasin. Dalam pertandingan kemarin, mereka mengoleksi total 23 total rebound. Adalah forward Muhammad Akmal yang paling agresif di bawah ring. ia juga turut menyumbangkan empat point dan tiga assists.

Tak hanya Akmal, permainan impresif juga ditampilkan oleh playmaker SMAN 7 Banjarmasin, William Matthew. Tak hanya menjadi top scorer timnya dengan delapan poin, William juga berhasil melakukan lima steals dan dua assists untuk kemenangan timnya.

Menurut pelatih SMAN 7 Banjarmasin, Zainal Ilmi, melawan SMAN 1 Pelaihari pada babak semifinal nanti, ia akan memperkuat fisik dan pattern dalam menyerang. Apalagi, SMAN 1 Pelaihari tampil bagus pada laga melawan SMA Don Bosco Banjarmasin.

“Lawan kami sudah pasti sangat berat. Oleh karenanya, saya dan tim akan tingkatkan lagi kemampuan gar bisa mempertahankan gelar juara di musim ini,” ujar coach Zainal.

 

Populer

Selamat Jalan Ko Han, dari "Kursi Kantormu" itu Telah Lahir Banyak Bintang
5 Cara Menuju Indonesia Arena: Rute TransJakarta, MRT, dan KRL
Heboh Dapat Slot DBL North Jakarta Jelang Demo Ekskul, SeventyTwo Siap Tempur!
Punya Lapangan Basket Baru, Skuad Dwijendra Siap All Out di DBL Bali 2025!
Mengenal Kopi Good Day, Produk Kopi Anak Muda yang Banyak Rasa