SURABAYA -  Pertandingan kedua pada hari kedua babak penyisihan Honda DBL East Java Series 2019 North Region mempertemukan tim putra SMA St. Louis 2 dan SMAN 1 Pacet. Kedua tim bermain dengan semangat hingga akhirnya pertandingan ini dimenangkan oleh SMAN 1 Pacet dengan skor 41-27. 

Dominasi dari SMAN 1 Pacet sudah terlihat dari awal laga. Anak asuh Andy Nur Cahyo ini sudah leading jauh sejak kuarter pertama. Memanfaatkan weak side lawan, mereka bisa menambah poin dengan cepat. Hal ini terbukti dari statistik yang mencatat efektifitas serangan SMAN 1 Pacet mencapai lebih dari 30 persen.

Selain itu, SMAN 1 Pacet mengandalkan sang kapten Ramadhan Eka dan pemain forward Aziz Nur sebagai motor serangan mereka. Keduanya mencetak banyak poin lewat tembakan dua angka dan tembakan tiga angka. Total 33 poin yang keduanya bukukan dari 41 poin dari SMAN 1 Pacet.

Saat ditemui usai pertandingan, Eka mengatakan bahwa strategi yang dijalankan sudah berjalan dengan baik. Mereka hanya perlu memperbaiki defense yang masih sering tembus karena kurangnya penjagaan pada pemain kunci. “Saya sebagai kapten cukup senang bisa menang hari ini, terimakasih juga untuk St. Louis 2 yang sudah bermain sportif.”, tambah Eka.

Hasil lengkap pertandingan ini klik di sini

Populer

Menang Besar di Scrimmage Game, Tim Putri DBL All-Star Enggan Merasa Puas
TC Dimulai! Skuad DBL All-Star 2026 Asah Fisik dan Taktik di Hari Pertama
Trivia DBL West Jakarta: Deretan Laga Pemacu Adrenalin Sepanjang Musim Lalu
22 Tahun DBL: Dulu Kapten Frateran, Kini Reyner Dokter Ortopedi Andalan Anak DBL
Daftar Tim Prioritas dan Cara Masuk Jalur Waiting List DBL Bandung 2026