Gor Rudy Resnawan kembali riuh saat pertandingan putri SMAN 3 Banjarbaru bertemu dengan SMK Telkom Banjarbaru. Match kedua Honda DBL South Kalimantan Series tersebut berlangsung panas. Jual beli serangan pun terjadi sejak tip off bergulir.

Sempat tertinggal di kuarter pertama, SMK Telkom Banjarbaru bermain lebih menekan di kuarter kedua. Bahkan delapan poin yang mereka lesakkan berhasil menyamakan kedudukan menjadi 11-11.

Memasuki kuarter tiga, tensi permainan makin meninggu. Terlebih, nyanyian supporter yang makin lantang membuat atmosfer pertandingan semakin panas. beberapa kali keduanya saling adu fast break setelah memanfaatkan turnover lawan.

Di menit-menit akhir, Mena, Forward SMAN 3 Banjarbaru memperkokoh keunggulannya melalui tembakan di menit-menit akhir. SMK Telkom Banjarbaru sendiri sempat memperkecil keadaan melalui tembakan Tiffany Gracia. Sayang, mereka masih belum bisa membalikkan keadaan di penghujung pertandingan. SMAN 3 Banjarbaru pun memenangi laga dengan skor tipis 23-21.

Menurut pelatih SMAN 3 Banjarbaru, Mulyadi, mental anak-anaknya patut diacungi jempol. Pasalnya, mereka bermain hustle meski berada di bawah tekanan dan atmosfer pertandingan yang panas. kedepannya, ia akan lebih fokus untuk memperbaiki defense.

“Target kita musim ini adalah fantastic four. Dan hari ini tercapai. Saya sangat bangga dengan anak asuh saya,” ujar Mulyadi.

Populer

Jadwal Technical Meeting DBL East-Java North 2026
Resmi! Berikut Daftar Tim yang Berlaga di DBL East Java-North 2026
Menang Besar di Scrimmage Game, Tim Putri DBL All-Star Enggan Merasa Puas
TC Dimulai! Skuad DBL All-Star 2026 Asah Fisik dan Taktik di Hari Pertama
Cerita Ramadan: Muhammad Saddam Ngabuburit dengan Nonton Film Horor