Boomas Attack (julukan suporter SMAN 1 Kebomas) membawakan 16 koreo dalam pertandingan Honda DBL with Kopi Good Day 2025 East Java-North (DBL Surabaya) pada Senin, 29 September 2025. Sebanyak 16 koreo tersebut dibawakan Boomas Attack jauh-jauh dari Gresik untuk memperingati ulang tahun SMAN 1 Kebomas yang ke-19.
Lordio, salah satu Boomas Attack mengungkapkan pertandingan kali ini sangat spesial bagi mereka. Sebanyak 16 koreo sengaja dibawa Boomas Attack dari Gresik guna dukung pemain dari SMAN 1 Kebomas, juga untuk rayakan ulang tahun sekolah.
“Pertandingan kali ini sangat spesial ya, karena kami biasanya merayakan ulang tahun di sekolah, tapi kali ini kita bisa merayakan ulang tahun sekolah di DBL Surabaya,” ujar Lordio ketika ditemui seusai pertandingan.
Baca juga: Serigala Terlepas dari Rantainya di Tribun Songomania!
Seluruh koreo tersebut terinspirasi dari dua film yang berbeda. Kedua film yang menjadi inspirasi Boomas Attack dalam koreonya adalah film "Lord of The Ring" dan film "The Hobbit". Kedua film itu dipilih oleh Boomas Attack karena dalam filmnya, keduanya menceritakan tentang rasa kebersamaan yang sangat kuat dan rasa kekeluargaan yang hebat seperti Boomas Attack.
“Kami mengambil dari 'Lord of the Ring' dan 'The Hobbit' itu karena Boomas Attack memiliki rasa kebersamaan yang sangat kuat, rasa kekeluargaan yang hebat,” ujar Rizky salah satu Boomas Attack yang juga diwawancarai selepas pertandingan.
Baca juga: Dementor dan Voldemort Diundang Manster Mania untuk Nribun di DBL Arena!
Rizky menjelaskan bahwa mereka memerlukan waktu selama seminggu untuk dapat menyiapkan koreo untuk pertandingan hari ini di DBL Arena. Pertandingan kali ini juga pertandingan yang sangat ditunggu Boomas Attack karena bertepatan dengan ulang tahun sekolah.
Total ada 600 lebih Boomas Attack yang turut mendukung SMAN 1 Kebomas di DBL Arena. Mereka mengirimkan lebih dari 12 bus dari Gresik ke Surabaya. Usaha tersebut mereka lakukan untuk mendukung pemain SMAN 1 Kebomas ketika berlaga di DBL Surabaya.
“Kami juga perlu effort yang benar-benar cukup banyak untuk dapat mendukung sekolah. Salah satu effort yang kami lakukan adalah dengan mendatangkan 12 bus, itu juga belum termasuk yang bawa mobil pribadi,” ujar Lordio.
Pada pertandingan kali ini, SMAN 1 Kebomas gagal memenangkan pertandingan. Pertandingan antara MAN Kota Surabaya dan SMA Negeri 1 Kebomas Gresik di liga Honda DBL with Kopi Good Day 2025 East Java-North (DBL Surabaya) berhasil dimenangkan oleh MAN Kota Surabaya dengan total poin 24-11.
Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 digelar di 31 kota dan 22 provinsi se-Indonesia. Setiap tahunnya, DBL Indonesia memilih student athlete terbaik dari masing-masing kota untuk diseleksi menjadi DBL Indonesia All-Star melalui program DBL Camp. Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 digelar di 31 kota dan 22 provinsi se-Indonesia. Setiap tahunnya, DBL Indonesia memilih student athlete terbaik dari masing-masing kota untuk diseleksi menjadi DBL Indonesia All-Star melalui program DBL Camp.
Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 juga menampilkan AZA 3X3 Competition 2025-2026. Ada juga Azarine DBL Dance Competition 2025-2026 dengan tema Shine Like a Star. Semua pertandingan Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 disiarkan live di channel YouTube DBL Play. Laga final setiap region dan series tayang secara eksklusif di YouTube Good Day ID. Dua musim ini DBL didukung oleh produk kopi anak muda, Kopi Good Day.
Profil sekolah ini bisa dilihat pada halaman di bawah ini (pengguna Android bisa melakukan scroll dengan double tap).