Habis-habisan demi mahkota juara Honda DBL with Kopi Good Day 2025 Yogyakarta! Final Party sektor putra mempertemukan SMA BOPKRI 1 Yogyakarta melawan SMA Olifant Yogyakarta pada Jumat, 31 Oktober 2025 di GOR UNY.
Musim lalu keduanya sudah pernah bertemu di partai final. Saat itu BOSA berhasil mengalahkan sang pedatang baru, Olifant. Perlu diingat BOSA belum pernah kalah sejak tahun 2016. Tahun ini mereka mengincar gelar ke-12. Menjadi satu-satunya sekolah di Yogyakarta yang sukses mengoleksi piala terbanyak.
Segala upaya sudah pasti dikerahkan demi menahan ambisi Olifant untuk angkat piala.
Demetrius Deric masih menjadi salah satu pemain kunci BOSA musim ini. Tahun keduanya melantai, Deric semakin tajam dan dewasa. Ia tahu kapan harus mengeksekusi dan menjadi pelayan mereka.
Baca juga: Final DBL Yogyakarta 2025: Penuh Misi Balas Dendam!
Musim lalu Deric menjadi penuntun untuk teman-temannya yang hilang arah. Lilin terang menuju gelar ke-11. Tahun ini masih sama. Bedanya, Deric dibantu dengan beberapa rekannya. Sebut saja Elieze Fortunatus Sudharta yang menjadi senjata rahasia BOSA untuk meraih gelar ke-12.
Tapi, Olifant tak boleh dianggap sebelah mata. Kekalahan musim lalu menjadi tambahan semangat. Lebih lagi Olifant ingin menghentikan hegemoni BOSA yang sudah terukir sejak 2016.
Di bawah tekanan hampir dua ribu suporter lawan. Artinya mentalita Olifant telah teruji pasti. Tinggal bagaimana mereka mengatur strategi dan ketenangan yang tak membuat terlena.
Yowel Son bukan satu-satunya garda andalan Olifant. Ada Ananda Putra dan Muhammad Bagdja yang makin solid tahun ini.
Apalagi Olifant punya rata-rata tembakan gratis yang terbilang oke. Itu jelas menjadi senjata mematikan Olifant untuk merusak pesta ke-12 BOSA. Final Party sektor putra berlangsung pukul 18.45 WIB.
Berhasilkah BOSA menjaga takhta? Justru Olifant yang merusak pesta?
Berikut link live streaming final party sektor putra DBL Yogyakarta 2025