Bulan Ramadan jadi kesempatan banyak student athlete untuk menghabiskan waktu bersama keluarga tercinta. Ada beragam kegiatan bonding di bulan Ramadan, seperti buka bersama, berburu takjil bareng, sampai sahur bareng keluarga.

Cerita bulan Ramadan kali ini datang dari Siti Fahrani, student athlete asal SMAN 2 Makassar. Sama seperti beberapa temannya yang lain, doi lebih punya banyak waktu luang di bulan Ramadan. 

“Latihan tetap ada selama bulan puasa ini. Cuman kan lebih disesuaikan saja. Lebih banyak waktu istirahat sama kumpul keluarga sih,” ungkapnya.

Yap, momen tersebut dijadikannya untuk bertukar cerita dengan keluarga tercinta. Padatnya jadwal berlatih, lomba, dan akademik sempat membuatnya harus mengalah. Merelakan waktu bersama keluarga menjadi berkurang.

“Biasanya sih aku ngobrol soal masa depanku gitu, Kak. Curhat ke keluarga baiknya selepas SMA nanti aku ambil kuliah apa gitu,” ceritanya.

Siti Fahrani juga menambahkan, “Kadang juga aku sharing soal kegiatan yang mau aku coba. Banyak dapat insight sih dari mereka. Bikin aku lebih berani buat mencoba hal baru,” 

Baca juga: Latihan Sambil Puasa ala Andi Muhammad Fatahillah, Campers asal Smada Makassar

Kepada DBL Play, Siti Fahrani juga mengungkapkan salah satu fun fact dirinya. “Sebenarnya itu aku selalu mau memulai sesuatu. Tapi aku takut gagal atau ndak sesuai ekspektasi. Nah, selama Ramadan ini aku buat sharing biar aku punya keberanian mencoba,” terangnya.

Waktu yang relatif luang ini juga diisi oleh Siti Fahrani dengan berbagai kegiatan. Salah satunya adalah dengan menamatkan beberapa film dan series favoritnya.

“Kadang sih ya ikut war takjil, kadang juga ya aku nonton film sambil menunggu waktu buka. Lumayan killing time juga,” imbuhnya.

Urusan menu berbuka puasa, Siti Fahrani juga punya makanan favorit. Bukan gorengan, bukan juga makanan berat, “Paling terpenting itu makan yang ada protein sama sayur sih kalau buat buka puasa. Minumnya tetap pakai air mineral aja dulu,” tandasnya.

Cerita Siti Fahrani selama bulan puasa memberi sudut pandang baru mengenai Ramadan. Waktu berkumpul bersama keluarga, buka bersama, hingga berbagi cerita. Ketiganya adalah bukti kehangatan bulan Ramadan. Selamat menjalankan ibadah puasa ya!

Profil Siti Fahrani bisa kalian cek di bawah ini.

Populer

Beep Test: Pengertian dan Manfaat untuk Kebugaran
5 Cara Menuju Indonesia Arena: Rute TransJakarta, MRT, dan KRL
Ukuran dan Tinggi Ring Basket Sesuai Aturan FIBA
Mengenal Kopi Good Day, Produk Kopi Anak Muda yang Banyak Rasa
Mengenal Pola Pertahanan dalam Permainan Basket dan Teknik Melakukannya