Perjuangan Tanpa Menyerah Tim Basket SMAN 1 Cikampek

| Penulis : 

BEKASI - Pertandingan terakhir pada hari ketiga babak penyisihan Honda DBL East Java Series 2019 - North Region berjalan seru. Tim basket putra SMAN 1 Cikampek dengan SMAN 1 Purwakarta saling berjibaku di GOR Patriot Bekasi.

Dua tim kuat itu saling serang dan menunjukan kehebatannya di lapangan. Pada kuarter pertama unggul SMAN 1 Purwakarta dengan skor 9-5. Lalu pada kuarter dua, SMAN 1 Cikampek mampu memangkas ketertinggalan mereka. Sehingga skor sementara 13-12.

Pertarungan semakin dramatis memasuki kuarter akhir. SMAN 1 Cikampek yang masih tertinggal mampu mengambil alih momentum untuk bangkit. Puncaknya tujuh detik akhir, pemain dengan nomor punggung 11, Andhika Ramadhan mampu mencetak 2 poin dengan memanfaatkan free throw. Skor pun berubah 30-32 untuk SMAN 1 Cikampek.

Pelatih SMAN 1 Cikampek, Zaenul Aripin sempat pasrah karena selama tiga kuarter anak asuhnya tertinggal. Namun Zaenul bersyukur anak asuhnya dapat berjuang sangat dan membalas semuanya di kuarter keempat.

"Saya acungi jempol untuk perjuangan anak-anak yang mau terus ekstra hingga akhir. Walaupun beberapa dari mereka sempat merasa bahwa kemungkinan untuk menang kecil," Kata Arifin.()

Hasil lengkap pertandingan ini klik di sini

Populer

Steven Sebastian Buktikan Gak Ada Kata Terlambat untuk Mengejar Mimpi di Basket
Sabet Tiket Wild Card, Peluang Muhammad Erwin ke All Star Kembali Terbuka
Misi Pelatih Imanudin Husnuzan: Dari Banyuwangi, Untuk Banyuwangi
Lengkap! Empat Campers Amankan Tiket Wild Card Kopi Good Day DBL Camp 2026
Dari Pemain IBL ke Pelatih Juara, Transformasi Tak Terduga Hendra Thio