SURABAYA-Pemain shooting guard dari SMAN 71 Jakarta sukses membuktikan kemampuannya. Adalah Ananta Dandy yang menempuh waktu tercepat 17 detik dalam skill challenge hari ini (13/11).

Usut punya usut hasil ini ia peroleh karena sering berlatih dribble dan shooting khususnya dari jarak free-throw. Terbukti free-throw yang dilakukannya pada obstacle ketiga sukses dalam percobaan pertama.

"Usaha tidak mengkhianati hasil, kalau kata pepatah sih gitu. Semoga aku bisa konsisten di fase-fase berikutnya," kata Ananta.

Menurut Coach Trisna Gama, latihan skill challenge ini tak hanya untuk mengetahui kecepatan para pemain. Ia juga melihat seberapa fokus dan konsentrasinya para pemain saat diburu waktu.

"Mereka sudah menunjukan usaha terbaik. Tapi memang di obstacle free-throw banyak yang masih kesulitan," ujar Coach Trisna.

Populer

AZA 1on1 Challenge Turut Ramaikan DBL Festival 2026, Siap Lawan Pebasket Ojol?
Semua Pertandingan DBL East Java Ditunda
14 Tahun Latih Buksi, Begini Cara Jap Ricky Bikin Tim Superior! Sempat Digaji...
Dapat Cerita Soal Keseruan DBL Camp, Hengki Lala'ar Makin Giat Berlatih!
Athamaliq Muafa Paket Komplet! Antar SKC Bungkam Taruna Bakti