Tim putra SMAN 10 Bandar Lampung terus mengembangkan potensi skuadnya. Terutama para rookie yang nantinya akan bergabung ke tim ini. Bukan tanpa alasan, 60 persen pemain musim ini adalah wajah baru.

"Pemain musim lalu yang masih berlaga ada sekitar 40 persen. Mereka akan kami pertajam sambil menunggu bergabungnya para rookie," ujar pelatih SMAN 10 Bandar Lampung, Sony Ichon.

Sebelum pandemi coronavirus, coach Sony memberikan drill persiapan fisik dasar untuk anak asuhnya. Program latihan ini menggabungkan latihan fundamental serta fisik. Sehingga, program latihan bisa lebih efektif.

Ia juga menganjurkan anak asuhnya untuk menjaga kebugaran selama di rumah aja. Pasalnya, pandemi ini sangat mengganggu program latihan yang sudah ia siapkan untuk meningkatkan kemampuan anak-anaknya.

"Untuk rookie yang nantinya bergabung, saya hanya meningkatkan porsi latihannya saja. Sehingga mereka bisa lebih siap untuk musim ini," tambahnya.

Ia berharap semua program yang sudah dibangun bisa membuat anak asuhnya berkembang lebih optimal. Sehingga, mereka bisa lebih siap saat berlaga di Honda DBL Lampung Series musim ini.

"Saya harap program latihan yang saya berikan bisa dimaksimalkan anak-anak untuk mengembangkan kemampuan mereka," tutup coach Sony.(*)

Populer

Menang Besar di Scrimmage Game, Tim Putri DBL All-Star Enggan Merasa Puas
Kasih Sayang Ibu Dorong Praisey dan Miracle Kejar Mimpi di Amerika
TC Dimulai! Skuad DBL All-Star 2026 Asah Fisik dan Taktik di Hari Pertama
Pendaftaran AZA 3X3 Competition 2026 East Java-South Dibuka, Kuota Terbatas!
Jadwal Lengkap Timnas Putri Indonesia di FIBA U18 Women's Asia Cup 2026 Thailand