Ni Luh Arista Ingin Tampil Lebih Gesit di Musim Baru

| Penulis : 

Meski menyandang status rookie, bukan berarti Ni Luh Arista Ardianti bisa diremehkan. Pemain 16 tahun ini tampil gemilang di gelaran Honda DBL Bali Series 2019.

Arista mampu membukukan 11 poin, tujuh rebound, dan dua steal. Menjadikannya pemain dengan statistik yang baik di timnya. Sayang sekolahnya harus berhadapan dengan dua sekolah yang dikenal tangguh, yakni SMAN 2 Denpasar dan SMA Soverdi Tuban.

"Musim lalu kami kurang persiapan. Dan kebetulan banyak pemain yang baru main basket di SMA. Nah persiapan musim baru ini kami ingin lebih optimal lagi," ungkapnya.

Sebelum pandemi terjadi skuad asuhan Yudi Hartawan ini diberikan beberapa drill fundamental untuk memperkuat diri mereka. Kemudian mereka harus latihan terpisah selama pandemi berlangsung.

Meski begitu bukan berarti hal ini menghalangi Arista dan kawan-kawannya berlatih. Seusai era kebiasaan baru ini, Skuadnya mulai merencanakan untuk melakukan latihan di lapangan umum.

"Tentunya dengan protokol kesehatan. Cuma, latihan ini tujuanya emang buat menjaga sense aja. Soalnya kan selama pandemi udah dikasih drill fisik dari coach," ungkapnya.

Ia berharap agar pandemi bisa mereda. Sehingga bisa kembali beraktivitas normal. "Jadi kita bisa lekas bertemu di lapangan," tuturnya. (*)

Populer

Hasil DBL East Java-South: Stetsa Nyaris Bekuk Moklet, Smanti Menang Besar!
Daftar Nominasi Kopi Good Day First Team 2026 Putri South Kalimantan!
Venue Baru Tetap Full House, Kadisporapar Malang Puji Ajang DBL East Java-South
Jadwal dan Link Live Streaming DBL East Java-North 2026, Jumat, 14 Agustus 2026
Jadwal dan Link Live Streaming DBL West Sumatra, Jumat, 14 Agustus 2026