PERSAINGAN Honda DBL 2019 South Kalimantan Series bakal seru. Sebab, sejumlah tim terang-terangan berani mematok target juara tahun ini. Termasuk SMKN 3 Banjarmasin. Bahkan, sekolah itu bertekad mengawinkan gelar juara.

Kapten tim basket putra SMKN 3 Banjarmasin M. Akbar Rabliansyah mengatakan, timnya tak setengah hati berlaga di Honda DBL 2019. Dia ingin GOR Rudy Resnawan, yang baru pertama kali digunakan sebagai venue Honda DBL, menjadi saksi kemenangan sekolahnya.

“Kami sudah sepakat out. Siapa pun lawannya akan kami libas,” ujar Akbar. Pertandingan untuk South Kalimantan Series tahun ini memang berpindah. Dari GOR Hasanuddin HM Banjarmasin ke GOR Rudy Resnawan di Banjarbaru. Seri ini bakal mulai berjalan 26 Juli mendatang.

Target yang dipasang tim SMKN 3 Banjarmasin sebenarnya cukup realistis. Sebab, tahun lalu sekolah itu berhasil lolos hingga babak semifinal. Akbar dan kawan-kawan sempat menang dari SMAN 1 Pelaihari, SMKN 1 Banjarmasin, dan SMKN 5 Banjarmasin.  "Sayangnya di semifinal langkah kami dihentikan musuh bebuyutan, SMAN 1 Banjarbaru," terangnya.

Sementara itu, tim basket putri SMKN 1 Banjarmasin juga berikrar ingin meraih juara Honda DBL tahun ini. “Tahun lalu, kami juga dikalahkan tim basket putri SMAN 1 Banjarbaru. Tahun ini kami harus bisa balas dendam,” sebut sang kapten Maulidia. Menurut dia, tak ada yang tidak mungkin asal dilakukan dengan sungguh-sungguh.()

 

 

Populer

Alami Cedera ACL dan Meniskus, Deandra Bangkit Lebih Kuat untuk Meraih Mimpinya
Jadwal dan Link Live Streaming DBL West Java-East 2026, Minggu 20 September
Skenario DBL East Java-North: Empat Tim Berebut Dua Tiket Playoffs!
Tepis Gemetar dari Tertinggal 13 Poin, Devon Bawa Smunel Comeback Fantastis!
Rekor Kemenangan Berlanjut! Xaverius 1 Resmi Sabet Quintuple DBL South Sumatra