SMAN 2 Painan Tumbang di Detik-Detik Akhir

| Penulis : 

PADANG - Hari kedua Honda DBL West Sumatera Series berlangsung Sabtu (27/7). Pertandingan hari kedua berlangsung lebih awal. Sekitar pukul 10 Wib. Pertandingan digelar lebih awal karena hari itu ada 9 laga seru yang bakal berlangsung. Pertandingan pertama mempertemukan tim di luar Padang. Yakni, SMAN 1 Bukittinggi dan SMAN 2 Painan.

Kedua tim bermain sama-sama ngotot. Mereka juga disiplin dalam urusan defense. Beruntung SMAN 1 Bukittinggi punya forward yang lincah, Luthfi Machdar Rianda dan Ruke Renhard. Kedua bergantian mencetak poin. 

Namun SMAN 2 Painan juga tak mau menyerah begitu saja. Menyerah di kuarter pertama, SMAN 2 Painan mengejarnya di kuarter kedua. Di kuarter ini perolehan kedua tim sama kuat. 

Di kuarter ketiga, SMAN 2 Painan masih mampu mengimbangi permainan tim lawan. Pertarungan sengit antara kedua tim yang berasal dari luar kota ini masih cukup menegangkan. Dan skor bertahan 12-11, kemenangan tipis untuk SMAN 1 Bukittingi. Namun, menjelang berakhirnya pertandingan, SMAN 1 Bukittinggi bermain trengginas. Lewat strategi ofense shuffele,lini belakang SMAN 2 Painan kocar kacir. Alhasil, SMAN 1 Bukittinggi berhasil mengakhiri laga dengan skor akhir 25-15.

"Permainan sudah bagus, tapi ke depan ada beberapa yang dibenahi. Kalau lawan tadi cukup bagus, bahkan mereka sempat mengimbangi permainan," kata Teguh Waskita, pelatih tim SMAN 1 Bukittinggi.(ren)

Hasil lengkap pertandingan ini klik di sini

Populer

Roro Ayu Almira dan Mimpi yang Belum Usai Bersama Almode
Serasa Healing di Bali, Tatra Fourteen Sukses Hipnotis Penonton Pakai Tari Kecak
Brandon De Angelo: Dancer Indonesia Punya Peluang Besar ke Kancah Internasional!
Bawa Pulang Gelar MVP, Doa Richelle Terjawab Lebih dari Harapannya
Ayasha-Aqylla, Dua Sahabat yang Bertemu Sebagai Rival di Final DBL South Jakarta