PADANG – Memiliki ambisi untuk melangkah sejauh mungkin membuat SMAN 1 Kota Solok tampil penuh semangat di laga perdananya melawan SMA Kartika 1-5 Padang. Berlangsung di GOR Prayoga, skuad asuhan Tiara Rahmadani tersebut berhasil memenangi laga dengan skor meyakinkan 10-5.

Kemenangan ini tak lepas dari penetrasi dan rapinya pattern dari SMAN 1 Kota Solok. Tak hanya tajam dalam menyerang, mereka juga sangat rapat saat bertahan. Terbukti dari banyaknya peluang SMA Kartika 1-5 Padang yang mereka gagalkan di sepanjang pertandingan.

Tak hanya itu, akurasi tembakan bebas SMAN 1 Kota Solok juga sangat bagus. Mereka melesakan 2 dari 10 poin yang mereka koleksi di pertandingan ini. Menurut Sherli Oktavia Armena, Kapten SMAN 1 Kota Solok, masih banyak hal yang harus mereka upgrade agar bisa menang di laga keduanya esok.

“Jadi untuk permainan berikutnya, kami harus lebih solid dan lebih menajamkan fundamental. Pasalnya lawan selanjutnya pasti jauh lebih kuat," kata Sherli.

Pada laga selanjutnya SMAN 1 Kota Solok akan bertemu dengan SMAN 13 Padang. Sempat absen pada musim 2018, SMAN 13 Padang tentu akan bermain all out agar bisa melebihi torehan pencapaian di Honda DBL musim 2017.(wah/zak)

 

 

Populer

Roro Ayu Almira dan Mimpi yang Belum Usai Bersama Almode
Serasa Healing di Bali, Tatra Fourteen Sukses Hipnotis Penonton Pakai Tari Kecak
Brandon De Angelo: Dancer Indonesia Punya Peluang Besar ke Kancah Internasional!
Bawa Pulang Gelar MVP, Doa Richelle Terjawab Lebih dari Harapannya
Ayasha-Aqylla, Dua Sahabat yang Bertemu Sebagai Rival di Final DBL South Jakarta