Sudah tujuh bulan lamanya Glow Dance Crew, tim dance SMAN 1 Mojokerto, menempuh persiapan demi Azarine DBL Dance Competition 2025 East Java-North.

Tentu, bukan waktu yang singkat. Bahkan, mungkin terdengar melelahkan bagi sebagian orang. Namun, berbeda dengan Glow Dance Crew. Jangka waktu tersebut menjadi ruang untuk berlatih sekaligus mengukir kenangan bersama.

“Menariknya, hampir semua proses kita kerjain bareng, termasuk urusan kostum. Mulai dari brainstorming desain, cari bahan kain, sampai survei penjahit, semuanya kita lakukan bareng dengan pelatih. Jadi, rasanya nggak cuma membentuk penampilan, tapi juga kebersamaan tim,” ungkap Nathania Kartika, salah satu anggota Glow Dance Crew. 

Bukan hanya itu. Nathania (sapaan karibnya) menuturkan kalau timnya juga kerap menyisihkan waktu di sela latihan untuk melakukan food gathering sebagai kegiatan favorit.

”Kita punya cara unik dari sekadar latihan bareng. Setiap anggota bawa makanan minimal 15 ribu terus dimakan bareng sambil sharing pengalaman, cerita seru, bahkan curhat tentang hal-hal horor,” beber Nathania. 

Baca Juga: XVII Dance Crew Siap Sulap Opening Party DBL Surabaya Jadi Lebih Bling-Bling!

Siapa bilang kegiatan mereka cuma itu saja? Cewek kelahiran 2008 ini juga mengungkapkan, seluruh member Glow Dance Crew baru saja mencoba kegiatan baru.

Kali ini, mereka memulai peruntungan lewat bisnis kecil dengan berjualan makanan ringan kesukaan Gen Z, seperti brownies fudge dan pisang coklat. Menarik banget!

”Dari situ, kita belajar kerja sama, tanggung jawab, dan kreatif cari ide promosi. Jadi, bonding kita nggak cuma terbentuk di ruang latihan, tapi juga dari momen sederhana yang bikin kita merasa kayak keluarga sendiri,” ujar Nathania. 

Menariknya, Glow Dance Crew kembali mendapat kesempatan untuk beraksi di lantai Opening Party selama dua musim berturut-turut. Meski bukan pengalaman pertama, perasaan grogi ternyata tetap menghantui.

Bagi Nathania, dipercaya sebagai salah satu penampil di Opening Party Honda DBL with Kopi Good Day 2025 East Java-North merupakan tanggung jawab besar. 

“Jujur, rasanya campur aduk antara tegang, excited, tapi juga bangga banget karena tampil di Opening Party itu kayak jadi wajah pertama yang dilihat penonton. Jadi, otomatis harus kasih kesan terbaik. Semoga bisa bikin penonton langsung ‘wah’ begitu kita naik panggung,” tuturnya.

Tak ada target angka yang muncul dari Glow Dance Crew. Hal terpenting menurut mereka adalah bisa menyuguhkan pertunjukan maksimal dan meninggalkan kesan terbaik. 

Baca Juga: Tekad Tim Dance Songo untuk DBL Surabaya: Bring Home the Crown Again!

Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 digelar di 31 kota dan 22 provinsi se-Indonesia. Setiap tahunnya, DBL Indonesia memilih student athlete terbaik dari masing-masing kota untuk diseleksi menjadi DBL Indonesia All-Star melalui program DBL Camp. 

Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 juga menampilkan AZA 3X3 Competition 2025-2026. Semua pertandingan Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 disiarkan live di channel YouTube DBL Play. Dua musim ini DBL didukung oleh produk anak muda, Kopi Good Day.

Baca Juga: Mengenal Kopi Good Day, Produk Kopi Anak Muda yang Banyak Rasa

Profil sekolah ini bisa dilihat pada halaman di bawah ini (pengguna Android bisa lakukan scroll dengan double tap)

Populer

Jadwal dan Link Live Streaming Opening Party DBL Surabaya 2025
Fixed! Ini Top 10 Azarine DBL Dance Competition 2025 Malang
Mengenal Pola Pertahanan dalam Permainan Basket dan Teknik Melakukannya
Ini 24 Tim yang Lolos ke Babak Playoffs DBL Malang, Ada Sekolahmu?
Masih Belum Beruntung, Skuad Putra Indonesia Tunduk dari Thailand