Laju Sang Juara Bertahan Masih Sulit Ditahan

| Penulis : 

PEKANBARU - Tim basket putri SMA Negeri 5 Pekanbaru harus mengiklaskan laga pertama mereka di penyisihan Group A, DBL Riau Series 2019 di Gelanggang Remaja Pekanbaru, Selasa (22/10) malam. Pasalnya kekalahan dengan skor telak 6-72 melawan juara bertahan SMAN 1 Pekanbaru membuat peluang mereka ke babak berikutnya kian tertutup.

Beratnya laga yang bagi putri SMAN 5 Pekanbaru mulai terasa di separuh laga. Pasalnya pada dua kuarter awal, segini angka pun tidak mampu mereka torehkan. Sebaliknya tim SMAN 1 Pekanbaru yang memiliki julukan The First itu, justru berturut-turut meraih dua digit angka.

Dimulai dari kuarter pertama dengan skor 0-26, yang dijual tambahan 12 angka pada kuarter kedua. Sehingga hingga separuh laga SMAN 5 Pekanbaru tertinggal 0-38. Tebalnya tembok pertahanan The First paksa SMAN 5 Pekanbaru scoreless.

Sebaliknya, alih-alih menurunkan tempo permainan, SMAN 1 Pekanbaru justru makin trengginas dengan skor 2-52 dikuarter ketiga. Sedangkan kuarter keempat disudahi dengan skor 6-72 untuk kemenangan SMAN 1 Pekanbaru. Sekaligus, kemenangan ini menunjukan taji The First sebagai juara masih patut untuk disegani.

Untuk hasil lengkap pertandingan dan profil pemain silahkan klik di sini.

 

Populer

Tiga Ruki Sukses Tembus Skuad Kopi Good Day DBL All-Star 2025!
Mengenal Kopi Good Day, Produk Kopi Anak Muda yang Banyak Rasa
Shuttle Run: Pengertian, Manfaat dan Cara Melakukannya
Suporter Heboh Gak Bikin Limau Gagal Fokus, Ananda: Sudah Makan Sampai 2 Box!
Tahun Terakhirnya di DBL Camp 2025, Enam Campers Ini Tembus Skuad DBL All-Star!