Tim putri SMAN 1 Bogor meraih torehan positif musim lalu. Mereka berhasil melaju hingga fase big four Honda DBL West Java Championship Series 2019. Sayang mereka harus takluk di tangan SMA Santo Aloysius SA Bandung dengan skor tipis 45-46.

Demi bisa mengulang prestasi musim lalu, coach Andri Malay tengah melakukan penguatan pada timnya. Ia akan meningkatkan skill para pemain. Utamanya dalam aspek efektivitas permainan. "Baik itu dalam serangan juga bertahan. Dua hal itulah yang menjadi perhatian saya di tahun ini," ujar coach Andri.

Tim Smansa sudah memulai latihan rutin sejak Oktober 2019 lalu. Materi yang diberikan oleh coach Andri meliputi individual skill. Sebab ia yakin dengan materi ini timnya bisa tampil lebih baik musim ini. "Kami adalah latihan tiga kali dalam satu minggu," ujarnya.

Kekuatan tim Smansa pada tahun ini pun mengalami perubahan. Hal itu disebabkan karena mayoritas pemain Smansa adalah small man

"Kami harus mengikuti postur para pemain. Tahun ini nggak ada bigman. Jadi saya akan manfaatkan para small man," pungkas pelatih yang pernah mengikuti Honda DBL Camp 2019 itu.(*)

Populer

Sinlui Kawin Gelar Lagi di DBL East Java Setelah 10 Tahun
Dampingi Richelle, Agus Widjaja: Rasanya Seperti Diberi Penghargaan oleh DBL!
Unik! Berikut Best Three Azarine DBL Dance Competition 2025 Surabaya
Berikut Kopi Good Day First dan Second Team Putra 2025 East Java
Rebut Takhta Kembali, Kesatria PNK Jadi Juara DBL Solo 2025!