Bukber menjadi salah satu agenda tahunan yang diselenggarakan tim basket SMAN 3 Samarinda. Sayang agenda tersebut tak bisa terlaksana tahun ini. Para pemain harus berada di rumah selama pandemi coronavirus.

Salah satu pemain andalan SMAN 3 Samarinda, Bagus Naufal bercerita, timnya biasa berlatih selama puasa. Latihan digelar sore hari dan berakhir menjelang waktu berbuka.

Ia menambahkan, ada kejadian iseng yang ia lakukan bersama tim basket SMAN 3 Samarinda. Kala itu, ia iseng menyalakan adzan melalui gawainya, tepat lima menit sebelum adzan maghrib berkumandang.

Tidak disangka, ada salah satu teman yang langsung menyambar air untuk membatalkan puasanya. Sontak satu tim tertawa melihat kejadian tersebut. "Rasanya ya berdosa banget. Nggak menyangka ada yang buka duluan. Tapi lucu sih kalau diingat-ingat," tambahnya.

Tak hanya buka bersama, Bagus juga selalu merindukan jajanan puasa. Namanya amparan tatak dan bingka kentang. Dua makanan ini kerap dijumpai di Samarinda saat puasa.

Amparan tatak merupakan lapis pisang yang rasanya manis dan gurih. Sedangkan bingka kentang adalah kue basah yang bentuknya seperti kue lumpur. Keduanya akan semakin nikmat jika disajikan dengan minuman hangat saat berbuka puasa.

"Tahun ini kan musim terakhirku di Honda DBL. Semoga pandemi segera berakhir sehingga semua bisa kembali normal, dan bisa kembali bermain di Honda DBL," harapnya.(*)

Yuk beli kaus 'DBL Region' dari Mainbasket untuk Bersatu Saling Bantu Penanganan COVID-19. Selengkapnya klik banner di bawah ini.

Populer

Bawa Budi Utama Jadi Juara Perdana, Gwen Sabet Gelar MVP Junior DBL 2026 Jogja!
Preview dan Link Live Streaming Final Putri DBL East Java 2026
Jadwal Opening Party DBL Riau 2026: Rivalitas Panas Siap Dimulai!
Cara Beli Tiket Online Honda DBL with Kopi Good Day 2026 Riau!
Hasil DBL D.I Yogyakarta: Budi Utama Ukir Sejarah, Stece Kembali ke Final!