Pandemi yang hadir sejak bulan Maret lalu membuat Antonio sedikit kesulitan dalam berlatih. Namun, hal ini bukan menjadi halangan untuk mengembangkan kemampuannya.

Selain melakukan latihan kebugaran seperti gym dan kardio, berakhirnya PSBB juga dimanfaatkan oleh Antonio untuk berlatih bersama pemain lainnya loh!

"Kebetulan aku ada teman anak Poltek. Jadinya aku sering main sama mereka. Bahkan kerap dikasih masukan," Ungkapnya.

Dalam sesi tersebut, ia dan teman-temannya kerap bermain 3x3. Namun jika mumpuni, mereka akan bermain 5on5.

Tak hanya perbedaan gaya bermain, latihan bareng anak kuliahan membuka matanya bahwa bermain basket juga harus cerdik dan hustle.

"Aku diajari bagaimana caranya lebih tenang di lapangan. Selain itu, aku juga dikasih juga beberapa form shooting biar semakin optimal. Benar-benar bantu aku buat improve," bilang pemain yang mencetak 35 poin dari tiga laga tersebut.

Baginya, semangat berlatih di masa pandemi ini tak lepas dari motivasi atas hasil musim lalu. Antonio yang sukses membawa timnya melangkah ke semifinal dan menjadi nominiasi first team.

Ia ingin torehan ini meningkat di musim baru Honda DBL nanti. Terlebih, musim ini menjadi kesempatan terakhirnya. "Semoga bisa meraih juara dan bisa membanggakan sekolah. Itu targetku di musim ini," tegasnya. (*)

Populer

Mengenal Kopi Good Day, Produk Kopi Anak Muda yang Banyak Rasa
11 Varian Rasa Kopi Good Day, Kopi Anak Muda yang Wajib Banget Kamu Coba
Beep Test: Pengertian dan Manfaat untuk Kebugaran
5 Cara Menuju Indonesia Arena: Rute TransJakarta, MRT, dan KRL
Full Pressure! Momentum Tripoin Joanne Antar All-Star Kawinkan Gelar di Chicago!