TB Antisipasi Twin Tower John 23

| Penulis : 

JAYAPURA - Perhelatan kompetisi basket pelajar terbesar Honda DBL Papua Series 2019 telah memasuki partai puncak. Setelah melakoni sejumlah laga yang ketat dan menegangkan, SMA John 23 Merauke dan SMA Teruna Bhakti Jayapura saling berhadapan di partai final hari ini (24/8). Mereka saling berjibaku di GOR Waringan Jayapura.

Perjalanan yang dilalui kedua tim finalis ini tak mudah. Mereka harus jatuh bangun untuk memastikan sekolahnya terus melangkah di setiap babak. SMA Teruna Bhakti Jayapura yang tampil memukau dengan permaianan cepatnya. Itu yang membuat para lawannya selama ini kesulitan mengembangkan permainan.

Pada laga perdananya, TB julukan SMA Teruna Bhakti Jayapura berhasil menang besar atas SMKN 2 Jayapura. Berhadapan dengan SMAN 1 Merauke di babak perebuatan tiket fantastic four, TB yang berhasil comeback di menit-menit akhir dan memenangi laga tersebut dengan dramatis.

Tak hanya sampai di situ, pada babak semifinal TB juga harus berkerja sangat keras untuk mengamankan tiket final party. Bagaimana tidak, mereka yang yang tertinggal di dua kuarter awal, harus kejar-kejaran poin di kuarter selanjutnya melawan sang juara bertahan SMAN 1 Jayapura.

Tim yang dihadapi TB para partai final ini bukan tim sembarangan. SMA John 23 Merauke memiliki kekuatan yang luar biasa. Terutama Twin Tower mereka Antony Aipassa (DBL All-Star 2018) dan Armando Keize. Keduanya akan menjadi ancaman bagi TB. Jadi, siapa yang akan membawa pulang gelar juara? Apakah SMA John 23 Merauke atau SMA Teruna Bhakti Jayapura? Saksikan livestreamnya di DBL Play.

Populer

DBL Super Teacher: Afifah dan Misi Hidupkan Bahasa Inggris lewat Karya Sastra
Daftar Tim Prioritas Honda DBL with Kopi Good Day 2026 Banten
DBL Super Teacher: Hanny Kurniawan Seimbangkan Logika dan Kreativitas
Masih Gagal Move On, Arkan Baktir Terus Membayangkan Indonesia Arena
Mimpi Final DBL Jakarta yang Menyimpan Makna Lain bagi Joshua Exaudi