MAKASSAR - Memasuki hari kedua perhelatan Honda DBL South Sulawesi Series 2019, sejumlah tim memulai laga perdananya. Termauk SMA Rajawali Makassar yang berhadapan dengan SMA Athirah Makassar. Laga pembuka ini berhasil dimenangkan Kara (julukan SMA Rajawali Makassar) dengan kemenangan meyakinkan 51-21.

Kara tampil menawan dan berhasil menutup kuarter pertama ini dengan keunggulan sepuluh poin. Memasuki kuarter kedua, Kara masih menunjukan serangan yang ganas. Memanfaatkan tiap shooting yang dilakukan, Kara mampu menutup paruh pertama ini dengan skor 24-6. 

SMA Athirah yang tertinggal jauh tak mau pasrah dengan keadaan. Berbagai upaya mereka lakukan untuk mengejar ketertinggalannya. Namun kuatnya barisan pertahanan Kara jadi sandungan bagi pemain SMA Athirah dalam mencetak poin. Ditambah postur pemain Kara yang lebih unggul membuat Athirah makin kebingungan.

Memasuki kuarter terakhir Kara kembali bermain tidak kenal ampun. Mereka makin gencar menambah poin untuk tetap menjaga keunggulan. Benar saja, hingga pertandingan berakhir. Kara mampu unggul jauh dengan skor 51-21.

Pelatih SMA Rajawali, Yunianda Nugroho Djati menyebut masih banyak yang perlu diperbaiki dari segi foul.  “Prinsip saya dalam melatih sederhana. Untuk menghormati tim lawan saya harus bermain all out siapapun lawannya. Mau lawan itu secara materi berbeda, tetap harus diperlakukan sama," kata coach Yunianda. Menurut dia, skor bukan yang utama. Yang lebih penting anak-anak asuhnya bermain secara maksimal tanpa memandang siapa lawannya. 

Hasil statistik dan profil pemain pertandingan ini klik di sini

Populer

Berikut 6 Pemain Terbaik di Road to Kopi Good Day DBL Camp 2026!
Ingin Melakukan Fake Move Saat Offense? Coba Drill Jab Step Ini
Sah! Ini Kopi Good Day First Team Putri DBL Kupang 2025-2026
Coach Sani Ungkap Kriteria Penentuan di Hari Terakhir Road to DBL Camp 2026
Maggie, Capo Cantik yang Juga Jago Baca Puisi