SURABAYA – Siapa bilang dance hanya menarik jika dibawakan oleh cewek? Para cowok pun juga banyak yang punya passion di bidang ini. Mereka bisa tampil sama memukaunya dengan tim dance cewek. Itulah yang telah dibuktikan tim dance SMA Frateran Surabaya.

Tim dance bernama The Friction ini beranggotakan cowok-cowok keren yang memerankan kurcaci dari Princess Snow White. Justin Karunia, kapten tim dance The Friction, menceritakan sedih dan senangnya menjadi tim dance yang ikut berkompetisi di UBS Gold Dance Honda DBL tahun ini.

“Sedihnya ketika malu di lihat orang-orang yang kadang masih beranggapan negatif sama laki-laki yang menari. Kalau senangnya ketika kami bisa menunjukkan kalau kami meskipun laki-laki juga mampu menampilkan pertunjukan dance yang menarik,” ujar Justin.

Tim dance ini mengusung konsep B-boy yang notebene memiliki koreografi berbeda dari modern dance biasa. Persiapan yang mereka lakukan juga tidak sebentar. The Friciton sudah latihan sejak sekitar satu tahun lalu. Tepatnya ketika mereka bergabung dalam ekstrakulikuler sekolah. Justin dan teman-teman yakin perbedaan inilah yang akan membuat orang-orang malah mengingat mereka.()

Populer

Kagum Mural Keren Tribute to Kobe Bryant di Kawasan Melrose Ave LA
Ini Alasan Kenapa LeBron James Suka Minum Isotonik Saat Bermain Basket
Bener Nggak Sih Pijat Saat Cedera Bagus untuk Pemulihan?
Be Ready, Pendaftaran Honda DBL 2019 Segera Dimulai!
15 Tahun DBL Indonesia dan Western Australia: Ada Kesempatan Belajar ke Aussie!