Ryukent Saputra Kusumajaya tampil begitu dominan. Penggawa yang biasa dipanggil Ryu ini sukses mengantarkan kemenangan bagi SMA Tritunggal Semarang, 56-10, atas SMAN 1 Jepara pada Rabu, 17 September 2025.
Dari hasil tersebut, Ryu sendiri menyumbangkan angka terbanyak dengan torehan 12 poin dan 1 rebound. Di balik aksi gemilangnya, siapa sangka kalau pemain bernomor punggung 13 ini ternyata tidak dalam kondisi yang sepenuhnya prima.
“Badan drop sih sampai sekarang, demam, batuk, pilek. Wah, sakit banget,” buka Ryu.
Ia mengaku kalau kondisi tersebut dipicu oleh intensitas latihan yang begitu tinggi.
Terlebih, Ryu sempat disibukkan dengan pemanggilan training camp untuk gelaran 9th Asian School Basketball di Jakarta pada Juni sampai Juli silam.
”Jujur, ada kekhawatiran nggak bisa all out, cuma aku ilangin lah. Aku taruh mindset pokoknya pasti bisa. Apalagi, ambisiku kan gede di DBL ini. Jadi, harus bagi waktu. Kalau misal udah pulang latihan, harus makan, minum vitamin, dan paling penting juga tidur,” imbuhnya.
Baca Juga: Ambisi Besar Putri Tritunggal Amankan Quadruple di DBL Semarang 2025
Tekad besar itu bukan tanpa alasan. Ryu jelas ingin menebus kepahitan di musim lalu tatkala pasukan Tritunggal harus angkat koper lebih awal, tepatnya di fase grup.
Padahal, mereka sempat meraih kejayaan dengan menguasai singgasana juara pada musim 2023.
“Pelajaran terbesar pastinya jangan ngeremehin sih. Sama all out terus dari kuarter pertama sampai akhir. Karena kita nggak ada yang tau, kuarter pertama mungkin kita bisa unggul, tapi kita bisa aja langsung kena comeback,” terang Ryu.
Kini, gelar kampiun Honda DBL with Kopi Good Day 2025 Central Java-North menjadi taruhan besar bagi Ryu dan rekan-rekannya. Ia sangat siap tampil habis-habisan demi melangkahkan kaki di putaran final nantinya. Terlebih, musim ini menjadi kesempatan terakhirnya melantai.
“Fokusnya cuma satu sih, champion ya. Kalau bonus untuk individu, nggak ada sih. Cuma champion lah!” Tegasnya.
Baca Juga: Tumbuh di Yogyakarta, Airin Veronica Pilih Hijrah ke Semarang Demi Tekuni Basket
Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 digelar di 31 kota dan 22 provinsi se-Indonesia. Setiap tahunnya, DBL Indonesia memilih student athlete terbaik dari masing-masing kota untuk diseleksi menjadi DBL Indonesia All-Star melalui program DBL Camp.
Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 juga menampilkan AZA 3X3 Competition 2025-2026. Semua pertandingan Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 disiarkan live di channel YouTube DBL Play. Dua musim ini DBL didukung oleh produk anak muda, Kopi Good Day.
Baca Juga: Mengenal Kopi Good Day, Produk Kopi Anak Muda yang Banyak Rasa
Statistik pertandingan ini bisa dilihat pada halaman di bawah ini (pengguna Android bisa lakukan scroll dengan double tap)