PEKANBARU - Tim basket putra SMA Muhammadiyah 1 Pekanbaru berhasil memetik kemenangan di laga pembuka DBL Riau Series 2019 di Gelanggang Remaja, Jalan Sudirman, Pekanbaru, Selasa (22/10) siang. Tim asuhan Suryo Pranoto tersebut unggul tipis 23-21 melawan SMAN 7 Pekanbaru.

Di Kuarter pertama, tim basket putra yang akrab disebut SMA Mutu tersebut sempat tertinggal 6-9 dari SMAN 7 Pekanbaru yang tampil agresif. Namun di kuarter kedua SMA Muhammadiyah 1 Pekanbaru berhasil membalikkan keadaan menjadi dengan tambahan 5 angka. Bahkan mereka hanya memberi satu angka untuk tim lawan melalui free throw yang membuat kuarter kedua berkesudahan 11-10.

Di Kuarter ketiga, permainan kedua tim lebih berimbang dengan skor 15-15. Apalagi SMAN 7 Pekanbaru kembali menurunkan pemain-pemain andalannya. Hasilnya mereka mampu menambah 5 angka berbanding 4 angka yang diraih SMA Muhammadiyah 1.

Saling mencuri angka terlihat di kuarter keempat. Beberapa kali kedua tim berupaya saling mendahului. Namun konsistensi yang ditunjukkan Fajar Rahman dkk yang berbuah kemenangan dengan skor tipis 23-21.

Pelatih SMA Mutu, Suryo Pranoto mengaku laga tampak sulit diawal. Bahkan saling mengejar angka membuatnya harus berpikir keras menambah serangan.

"Laga ini luar biasa beratnya. Beberapa kali saling kejar-kejaran angka. Tentunya ini menjadi catatan bagi kami untuk laga berikutnya," ujar Suryo.

Statistik tim dan profil pemain di laga ini klik di sini

Baca juga berita-berita menarik di mainmain.id

 

Populer

Timnas Putri Tumbang di Game Perdana FIBA Women’s Asia Cup China 2025
Mengenal Kopi Good Day, Produk Kopi Anak Muda yang Banyak Rasa
Catat! Ini Kota dan Tanggal Penyelenggaraan DBL 2025
Trivia DBL Makassar: Dominasi Putri Sebelas hingga Bangkitnya Pasukan Zion
11 Varian Rasa Kopi Good Day, Kopi Anak Muda yang Wajib Banget Kamu Coba