Momen haru sekaligus membanggakan tersaji di Indonesia Arena saat gelaran Sekalian Konser Honda DBL with Kopi Good Day 2025 Jakarta. Grup pop The Lantis, yang baru saja memenangkan AMI Awards 2025 kategori Duo/Grup Pop Terbaik, tampil memukau dalam konser yang menjadi bagian dari final DBL Jakarta tersebut.

Namun, kejutan paling berkesan justru datang dari panggung, bukan dari sorotan lampu atau teriakan penonton. Di tengah performance mereka, The Lantis dikejutkan dengan kehadiran orang tua dua personelnya, yaitu Ibu dari gitaris Dzaky Fauzan dan Ayah dari Ravi Rinaldy.

Mereka naik ke atas panggung sambil membawa piala AMI Awards yang berhasil diraih The Lantis pada 19 November 2025 lalu. Momen penuh kehangatan itu membuat suasana konser berubah emosional.

Baca juga: Keseruan di Biznet Zone Indonesia Arena Berlangsung sampai Malam!

Tak sedikit penonton yang berdiri, bertepuk tangan, bahkan merekam kejadian langka tersebut. Kebanggaan yang terpancar dari para orang tua itu seakan menjadi simbol bahwa perjalanan The Lantis bukan hanya hasil kerja keras mereka sendiri, tetapi juga dukungan dari keluarga.

“Mungkin emang dari penulisan lagu kita relate sama anak muda. Tapi, kita juga sebenarnya relate sama semua umur. Karena semua umur punya masalahnya masing-masing. Apalagi kita nulis lagunya juga tulus dari hati,” tutur Ravi.

Baca juga: Sejarah Tercipta, Buksi Juara Dua Musim Beruntun di Indonesia Arena!

Dzaky dan Ravi kompak mengaku bangga sekaligus senang pasca menerima penghargaan ini. Mereka merasa bahwa karya mereka akhirnya bisa menuai apresiasi tinggi di industri musik.

Dari sana, mereka berpesan untuk anak-anak muda di Indonesia. Terutama mereka yang aktif bermain basket di DBL.

“Jangan takut untuk mengekspresikan diri. Jangan pernah takut untuk bermimpi. Apalagi mimpi orang beda-beda. Di sini, banyak calon-calon pemain basket profesional. Semoga kalian bisa menjadi pemain basket profesional juga,” tutur Dzaky.

Selain The Lantis, panggung Sekalian Konser juga dimeriahkan oleh The Jansen dan HIVI!. Kolaborasi musisi lintas genre ini membuat malam final DBL Jakarta semakin meriah dan memorable bagi ribuan penonton yang memadati Indonesia Arena.

Baca juga: Drama di Indonesia Arena (Lagi), Jubilee Juara Baru DBL Jakarta!

Di Final DBL Jakarta sendiri, tim putri SMA Jubilee Jakarta akhirnya berhasil mengalahkan SMAN 70 Jakarta. Pada sektor putra, tim SMA Bukit Sion Jakarta kembali mempertahankan gelar mereka setelah menggagalkan SMA Jubilee Jakarta.

Sampai bertemu di Final DBL Jakarta di Indonesia Arena 2026!

Populer

Sinlui Kembali Ke Final Honda DBL East Java Championship Series 2019
Kilas Balik Finalis DBL Bandung: Ambisi Besar Kesatria Trinitas
Lewati IPH East di Semifinal, Gloria 1 Ingin Juara Junior Exhibition 2023!
To The Future: Rizky Aditya Satrio Tekuni Agroteknologi di Universitas Andalas
Adelaide Callista Belajar Tiga Hal ini dari Dempo dan Honda DBL Camp