Di pertandingan keempat hari ini, tersaji laga revans antara tim putra SMAN 1 Puri Mojokerto (Castle) dan SMA Frateran Surabaya di ajang Honda DBL with Kopi Good Day 2026 East Java-North, Senin, 14 September 2026.
Sebelumnya mereka telah dua kali bertemu, yakni pada 2022 dan 2024. Pertemuan kali ini pun semakin memotivasi putra Castle untuk tampil maksimal dan mengamankan kemenangan. Pasalnya, dalam dua pertemuan sebelumnya, mereka selalu menelan kekalahan tipis dengan selisih hanya satu poin. Pada 2022, putra Frateran menang 41-40, sebelum kembali meraih kemenangan 32-31 pada pertemuan 2024.
Misi balas dendam itu akhirnya berhasil dituntaskan pada pertandingan hari ini. Putra Castle sukses menaklukkan SMA Frateran Surabaya setelah melewati laga overtime yang berlangsung dramatis. Kemenangan tersebut mereka amankan dengan skor akhir 28-23.
Baca juga: Dulu Kawal DBL All-Star 2008, Kini Coach Amin Dampingi Devi
Muhammad Zhafir Akram Zakaria menjadi salah satu pemain yang mencuri perhatian lewat performanya di laga hari ini. Kontribusinya turut mengantarkan putra Castle meraih kemenangan atas SMA Frateran Surabaya. Bermain selama 42 menit, Zhafir mencatatkan 11 poin, 7 rebound, dan 1 assist.
Zhafir mengatakan, perolehan tersebut menjadi upayanya untuk menebus kesalahan yang ia lakukan pada pertandingan 2024. Ia mengakui, kekalahan saat itu tak lepas dari turnover yang dilakukannya pada momen-momen terakhir sebelum waktu pertandingan berakhir.
"Waktu itu aku benar-benar kecewa. Aku benar-benar berambisi untuk bisa membalas di tahun-tahun berikutnya dan akhirnya tahun ini terwujud," jelasnya.
Zhafir mengatakan beberapa rekan timnya sempat merasa gugup di pertandingan hari ini mengingat Riwayat mereka. Namun, Zhafir sebagai kapten tidak ingin hal itu memengaruhi tim dan membuat performa Putra Castle menurun.
Baca juga: Dikenalkan Ayah Sejak SD, Devi Jalani Debut Bersama Putri Castle di Round 2
"Aku tadi juga mencoba menaikkan mental temen-temen agar bisa lebih enjoy di lapangan," ceritanya.
Zhafir memilih mengajak rekan setimnya berbicara satu per satu dan melakukan tos bersama untuk mencairkan suasana tegang sekaligus membangun energi positif di dalam tim.
Di pertandingan yang begitu panas, Zhafir tidak mengelak jika ia sempat merasa gugup. Apalagi saat di kuarter ketiga keunggulan ada di SMA Frateran Surabaya. Di kuarter keempat mereka menorehkan poin seimbang 22-22 yang membuat mereka harus melakoni babak overtime.
"Aku tadi sempat nge-down, tapi langsung disemangatin sama Pak Rizal dan ngelihat bunda di tribun sangat membantu aku," tandas Zhafir.
Kemenangan putra Castle hari ini menjadi persembahan Zhafir untuk dirinya di masa lalu. Jika sebelumnya ia masih menyimpan penyesalan dari pertandingan 2024, musim ini Zhafir justru tampil sebagai salah satu pemain penting yang membantu timnya mengamankan kemenangan sekaligus menuntaskan misi revans.
Baca juga: Didukung Keluarga hingga Pacar, Zhafir Akram Tampil Jadi Top Scorer
Honda DBL with Kopi Good Day 2026-2027 siap mengguncang 31 kota di 22 provinsi se-Indonesia. Seperti musim sebelumnya, DBL Indonesia akan menjaring para student-athlete terbaik dari setiap kota untuk memperebutkan tiket DBL Indonesia All-Star melalui program DBL Camp.
Tak kalah seru, Honda DBL with Kopi Good Day 2026-2027 juga menghadirkan AZA 3X3 Competition serta AQUA DBL Dance 2026-2027 dengan mengusung tema "100% Indonesia". Seluruh keseruan pertandingan bisa disaksikan secara langsung di kanal YouTube DBL Play, serta di YouTube Good Day ID khusus untuk laga final. (*)
Profil sekolah ini bisa dilihat pada halaman di bawah ini (pengguna Android bisa melakukan scroll dengan double tap)