SURABAYA - Kemenangan skuad putra Honda DBL Indonesia All-Star 2019 atas UNAIR di scrimmage pertama tidak membuat mereka besar kepala. Coach Dhimaz Anis meminta mereka untuk mengerahkan seluruh energi di scrimmage melawan Louvre, Minggu (16/2) sore.

"Secara keseluruhan semangat mereka sudah 200 persen. Persiapan untuk scrimmage nanti sore, saya minta mereka untuk lebih enerjik mainnya. Lebih total," kata Coach Dhimaz ketika ditemui usai latihan pagi di Sport Centre, Surabaya.

Tak hanya soal scrimmage, ia pun membagi teknik-teknik yang bakal dikencangkan saat skuad putra All-Star berlaga di Amerika Serikat (AS).

"Yang perlu latihan itu defense, karena kita baru pertemuan defense dua kali. Belum solid defense-nya. Jadi itu sih yang perlu ditambahin," ucapnya.

Bila dipersentasekan, ia memperkirakan kesiapan timnya ke AS sebesar 80 persen. Beberapa anggota timnya memang ada yang kondisi kesehatannya menurun, salah satunya karena adaptasi dengan cuaca.

"(Di AS) Kita bakal main blocking, main di belakang, terus berusaha untuk poin secara mudah," jelasnya. (*)

Populer

Tahun Terakhirnya di DBL Camp 2025, Enam Campers Ini Tembus Skuad DBL All-Star!
Justin Patrick Satu-satunya Pemain yang Back-to-Back MVP DBL Camp!
Tundukkan Rookie Hangtuah, DBL All-Star Sapu Bersih Uji Coba Sebelum ke Amerika
Ini Skuad Kopi Good Day DBL Indonesia All-Star 2025
Nonton Chicago Sky vs Indiana Fever, DBL All-Star Dapat Pengalaman Berharga!