DBL Academy Selection Team kurang beruntung di pertandingan kedua turnamen basket Global Hoops Elite 2019, yang berlangsung di Malaysia hari ini (11/7). Tim KU-13 dan KU-16 B putra terpaksa harus mengakui keunggulan lawan-lawannya.

Tim KU-13 harus mengakui keunggulan tim JMM dengan skor 60-88. Sedangkan tim KU-16 B Putra kalah dari tim Sea Hawks dengan skor 28-75. Pelatih KU-13 Indah Firdausyah mengatakan, banyak pelajaran yang didapat dari pertandingan kedua tersebut. Menurut coach Indah, anak asuhnya perlu melakukan evaluasi pada ball movement dan defense.

"Defense-nya kurang rapi. Anak-anak kurang bergerak cepat. Ini yang akan kami jadikan evaluasi untuk menghadapi pertandingan selanjutnya," kata coach Indah.

LIVE STREAM BY THEWOWSALE BROADCAST GLOBAL HOOPS ELITE 2019 6.30pm Game 3 BU16 ALPINE DNA VS DBL ACADEMY(A)

Pemain KU-13 Davin Joshua Putra mengakuinya. Dia dan kawan-kawannya kurang cepat menutup pergerakan lawan. "Kami juga harus lebih cepat lagi dalam melakukan ball movement," ujar pemain dengan nomor 10 itu.

Sementara itu, head coach KU-16 B Putra, Alfian Yasir mengatakan, anak asuhnya kurang maksimal dalam hal defense. “Selain itu, ball movement anak-anak masih kurang rapi. Pressure-nya ke lawan juga kurang," ujarnya. “Hari ini kami banyak belajar dari pertandingan melawan Sea Hawks. Ke depannya, kami berjanji lebih rapi dan mengikuti instruksi coach Alfian,” imbuh pemain KU-16 B asal SMP IPH West Surabaya Pierre Maximilian.()

LIVE STREAM BY THEWOWSALE BROADCAST... - BSport Management

 

Populer

5 Cara Menuju Indonesia Arena: Rute TransJakarta, MRT, dan KRL
Indonesia Arena: Stadion Indoor Baru Kebanggaan Indonesia
Coaches dan Top 24 Campers Dapat Kelas Strength and Conditioning!
Haikal Malik Tembus Top 50 Campers, Bukti Bengkulu Selatan Bisa Bersaing!
Kopi Good Day DBL Festival 2025 Day 2 Seru! Ada Scrimmage Game dan Noraebang