Laga playoffs masih tersisa beberapa match lagi. Rabu, 14 September 2022 Honda DBL with KFC 2022 East Java Series - North Region atau Seri Surabaya hadir dengan delapan gim. Semua tim siap tampil habis-habis demi bisa tetap tampil di DBL Arena.

Gim pertama laga hari Rabu menghadirkan runner up musim 2021, tim putri SMA St Louis 1 Surabaya. Kali ini mereka akan menyambut tim putri SMAN 1 Mojokerto. 

Wike penggawa SMAN 1 Mojokerto mengaku cukup nervous mengetahui timnya bertemu dengan srikandi Sinlui. “Ketemu Sinlui juga sempat kaget sedikit. Pastinya ada rasa sedikit nervous dari beberapa pemain. Tapi, kami juga saling mengingatkan agar tidak grogi dan tetap enjoy the game,” jelasnya. 

Harus berhadapan dengan tim kuat tentu terdapat evaluasi khusus yang perlu ditingkatkan. Salah satunya dari segi komunikasi. 

Baca Juga: Lagu Potong Bebek Angsa di Balik Performa Dominan Sinlui 1

“Tentu komunikasi kunci pertama yang harus kita perbaiki. Karena dari beberapa pertandingan yang kemarin, komunikasi di lapangan masih kurang,” tambahnya. 

Gim SMA St Louis 1 Surabaya dan SMAN 1 Mojokerto hadir pukul 13.30 WIB. Slot kedua akan disambut tim putra SMA Ciputra Surabaya dan SMAN 3 Sidoarjo pukul 15.10 WIB. Unggul di fase grup M dan H membuat mereka kini bersiap memperebutkan tiket Big Eight-nya. 

Baca Juga: Putri First Bayar Pengorbanan Suporter dengan Tiket Playoffs!

Berlanjut gim ketiga hadir tim putri SMAN 1 Waru dan SMAN 15 Surabaya pukul 16.50 WIB. Kemudian sebagai penutup ada tim putra SMAN 1 Waru dan SMAN 20 Surabaya yang beradu strategi demi memasuki babak Big Eight.(*) 

Populer

Sempat Minder Bersaing di DBL Camp, Kini Matthew Ivander Buat Keluarga Bangga
Lepas Tawaran Tim Profesional, Rimbun Sidahuruk Justru Masuk DBL All-Star
Misi Pelatih Imanudin Husnuzan: Dari Banyuwangi, Untuk Banyuwangi
Dari Pemain IBL ke Pelatih Juara, Transformasi Tak Terduga Hendra Thio
Pengalaman di Liga Profesional, Kartika Siti Aminah Antusias Ikut DBL Camp 2026