Usai menampilkan performa apiknya di Honda DBL with KFC 2022 D.I Jogjakarta Series kini banyak student athlete -terutama yang masuk kelas 11 dan 12- mulai fokus mempersiapkan studi lanjutnya. Salah satunya skuad First Team Honda DBL seri Jogja, Sigfried Christiano. 

Penggawa BOSA (SMA Bopkri 1 Yogyakarta) itu mulai disibukkan dengan beragam les pelajaran. Tak hanya itu, terpilih sebagai First Team membuat ia mulai fokus latihan mempersiapkan menuju DBL Camp 2023. 

“Kesibukanku ini sih saat ini sebenarnya hanya les pelajaran karena sebentar lagi akan ada ujian praktek dan ujian sekolah,” jelasnya. Sigfried ingin prestasi akademiknya imbang dengan kemampuannya bermain basket. Oleh sebab itu, Sigfried ingin mulai merancang studi lanjutnya sejak sekarang.

Baca Juga: To The Future: Setio Giovanni Fokus Bidik Beasiswa Basket 

“Aku mau kuliah di Atma Jaya Yogyakarta dan bakal ngambil jurusan manajemen. Aku milih Atma karena dekat dari rumah dan disaranin sama orang tua juga. Kalau alasan milih manajemen sih nggak ada alasan khusus sih, kata orang tua lebih cocok jurusan ini,” tambahnya. 

Baca Juga: To The Future: Anggara Putra Incar Jurusan Teknik Mesin ITS

Disinggung mengenai basket ia mengatakan akan tetap aktif bermain. Terlebih lagi ia juga mengincar beasiswa basket. 

“Kuliah nanti masih tetap basket dan masuk tim Atma. Intensitas latihan tetap padat dan sama kayak porsi latihan sekarang tiap hari saat sore, aku juga ingin mengincar beasiswa program beasiswa,” tutupnya.(*)

Populer

Daftar Nominasi Kopi Good Day First Team 2026 Putri South Kalimantan!
Venue Baru Tetap Full House, Kadisporapar Malang Puji Ajang DBL East Java-South
Hasil DBL East Java-South: Stetsa Nyaris Bekuk Moklet, Smanti Menang Besar!
Menuju DBL East Java-North: FAVE Matangkan Persiapan dan Adaptasi Properti
Nyaris Overtime, Tembakan Javier Wiratara Selamatkan Moklet dari Ancaman Stetsa!