ESG

DBL ACADEMY

JR DBL

MAINBASKET

SAC

HAPPY
WEDNESDAY

DISWAY

MAINSEPEDA

Elang Dewanto adalah siswa SMAN 2 Surabaya. Musim depan ia duduk di bangku kelas 12 SMA. Selama bermain untuk Smada, Elang satu tim dengan adiknya, Shaka Dewanto.

Skuad putra Kopi Good Day DBL Indonesia All-Star 2024 baru saja tiba di Chicago, Amerika Serikat pada 23 Juli 2024. Cliffton Wijaya dan rekan-rekan menempuh waktu perjalanan selama 23 jam untuk menuju Amerika Serikat.

Kembali ke Chicago merupakan pengalaman kedua bagi beberapa penggawa DBL All-Star 2024. Salah satu penggawa DBL All-Star yang sudah dua kali Chicago adalah Elang Satria Rajendra, penggawa SMAN 2 Surabaya.

Yup, pada tahun keduanya berlaga di DBL Surabaya, cowok yang baru saja naik ke kelas 12 SMA tersebut kembali terpilih masuk pada jajaran skuad elite DBL All-Star 2024.

Baca Juga: Evangeline Clarissa Bangga Bertemu All-Star di Tournament of Champions

“Senang lah bisa sampai sini lagi sama teman-teman Bisa kembali aja senang apalagi sampai dua kali ya kan,” ungkapnya.

Menurutnya berangkat ke Amerika bersama DBL Indonesia All-Star merupakan kesempatan emas yang tidak boleh dilewatkan.

“Menurut aku jadi DBL All-Star ini banyak banget dampak baiknya. Di sini (Chicago) aku juga bisa membuka peluang-peluang baru buat nantinya setelah lulus SMA,” ujarnya.

Yup, Elang sudah punya gambaran jauh terkait perjalanannya di basket walaupun ia baru saja naik ke kelas 12 SMA.

Baca juga: Coach All-Star Dapat Pengalaman Berharga Ikuti Tes Lisensi Pelatih Standar NCAA

Elang Satria Rajendra Dewanto siswa SMAN 2 SurabayaElang Dewanto dan rombongan tim putra Kopi Good DayDBL Indonesia All-Star 2024 ketika tiba di Amerika Serikat

“Ada begitu banyak yang aku dapat di kesempatan kedua terpilih All-Star. Banyak banget ilmu yang aku dapat. Nah, sampai di sini aku mau mengasah itu lagi,” sambungnya.

Perjalanan skuad putra DBL Indonesia All-Star 2024 dimulai besok 24 Juli 2024 waktu Amerika Serikat. Elang Dewanto dan kawan-kawan juga bakal melakoni beberapa kegiatan selain belajar dan berlatih. Pasukan putra DBL All-Star 2024 juga terjun di salah satu kompetisi yang ada di Chicago.

Musim lalu skuad putra DBL Indonesia All-Star gagal membawa pulang titel juara dari Amerika.

“Harapanku tahun ini bisa juara satu di Amerika terus bikin mama sama papa bangga,” cetus cowok berzodiak Cancer tersebut. Enjoy Chicago, Elung!(*)

Profil Elang Satria Rajendra Dewanto bisa dilihat pada halaman di bawah ini (pengguna Android bisa melakukan scroll dengan double tap). 

Comments (0)
PRESENTED BY
OFFICIAL SUPPLIERS
SUPPORTING PARTNERS