Kopi Good Day DBL Camp 2025 telah usai, Minggu 4 April 2025. Selesainya pemusatan latihan pelajar terbesar se-Indonesia ini ditandai dengan terpilihnya 12 pemain putra dan 12 pemain putri serta 4 pelatih menjadi bagian Kopi Good Day DBL Indonesia All-Star 2025.
Tidak hanya itu, di penghujung DBL Camp musim ini juga diumumkan pemain yang berhasil menjadi Most Valuable Player (MVP) alias pemain terbaik. Menariknya, gelar MVP disematkan kembali untuk Justin Patrick Alex.
Pemain asal SMA St Louis 1 Surabaya itu sebelumnya juga menggenggam gelar MVP pada Kopi Good Day DBL Camp 2024. Artinya, ini adalah gelar MVP kedua beruntunnya. Dan fenomena MVP DBL Camp dua tahun beruntun baru terjadi kali ini.
Baca juga: Ini Skuad Kopi Good Day DBL Indonesia All-Star 2025
“Kalau ngomongin target, sebenarnya saya cuma menargetkan kembali jadi All-Star. Saya tetap berjuang buat jadi MVP, tapi saya beranggapan kalau MVP itu cuma bonus. Yang penting berangkat ke Amerika!,” kata pemain berusia 18 tahun itu ketika ditemui usai penobatan MVP.
Justin adalah pemain pertama yang menjadi MVP dua kali berturut-turut selama penyelenggaraan DBL Camp sejak 2008 silam. Torehan ini tentu menjadi sejarah sekaligus rekor untuk Justin pribadi. Terlebih, ia kini telah duduk di kelas XII atau tahun terakhirnya mengikuti DBL.
Di Amerika Serikat nanti, pemain dengan tinggi badan 185cm itu berharap bisa tampil lebih baik dibanding tahun sebelumnya. Skuad elite Kopi Good Day DBL Indonesia All-Star 2025 sendiri dipastikan bakal mengikuti turnamen bergengsi di negeri Paman Sam. Sama seperti musim-musim sebelumnya.
Baca juga: Justin Patrick dan Berlian Yesi Sabet Gelar MVP DBL Camp 2025
“Pastinya saya punya ekspektasi yang lebih di tahun ini. Saya mau latihan lebih maksimal, karena di sana pasti mengikuti kompetisi. Saya mau menang di turnamen nanti dan mendapat ilmu sebanyak-banyaknya,” pungkasnya.
Kopi Good Day DBL Camp 2025 sendiri berlangsung pada 29 April - 4 Mei di Jakarta. Tepatnya di GOR Soemantri Brodjonegoro, Jakarta Selatan. Ada pula rangkaian Kopi Good Day DBL Camp 2025 yang diselenggarakan di Grand Atrium Kota Kasablanka pada 1-4 Mei 2025.
Skuad elite Kopi Good Day DBL Indonesia All-Star 2025 akan belajar, berlatih, dan bertanding di Amerika Serikat sana. Mereka akan dilatih oleh pelatih Top NBA dan mengikuti turnamen level pelajar. (*)