Honda DBL with Kopi Good Day 2025 Yogyakarta menjadi perjalanan terakhir Sarah Ayu Nurul Ihsani membela sekolah tercinta. Pada tahun terakhir melantai, Sarah -sapaan karibnya- sukses membawa Patbhe -sebutan SMAN 4 Yogyakarta- kembali ke jalur semestinya.
Yap, musim ini Patbhe melesat hingga babak final DBL Yogyakarta. Terakhir kali mereka tampil di partai final ada pada musim 2019. Keberhasilan ini jelas membuat perasaan bahagia hinggap pada dirinya. Meski gagal membawa pulang piala DBL Yogyakarta, Sarah mengaku bangga bisa mengukir cerita manis pada percobaan ketiganya melantai.
“Sebenarnya hal yang ingin aku capai tahun 2025 itu ya bisa final dan bisa first team. Syukur semuanya itu bisa terwujud,” ungkapnya.
Sarah lantas menambahkan, “Meski ada satu hal yang belum tercapai yaitu jadi juara ya. Tapi cukup berkesan lah di tahun terakhir main DBL,”
Oh iya, saat ini Sarah duduk di bangku kelas 12 SMA. Artinya tersisa waktu enam bulan lagi buat dirinya menyandang status sebagai anak SMA.
Lantas apa yang ingin Sarah kejar? Salah satunya adalah bersinar di Kopi Good Day DBL Camp 2026.
“Aku belum pernah masuk Top Campers. Tahun lalu langsung tersingkir di awal. Semoga tahun ini aku bisa masuk Top Campers,” ceritanya.
Salah satu yang disiapkan oleh Sarah adalah mengasah jurus-jurus andalannya. Salah satunya adalah dalam hal menembak. “Aku mau pertajam di akurasi shooting sama sering-sering adu badan. Soalnya kan tahun lalu juga aku hitungannya ruki di DBL Camp,” terangnya.
Yap, selama sisa waktu enam bulan itu Sarah bukan hanya mengejar prestasi di basket. Doi juga mempersiapkan diri dengan betul di bidang akademik.
“Kalau Allah berkehendak bisa masuk kuliah negeri, Kak. Pengin masuk Undip (Universitas Diponegoro) kalau gak UGM (Universitas Gadjah Mada),” tandasnya.
Selamat menikmati masa-masa akhir SMA, Sarah!
Profil Sarah Ayu Nurul Ihsani bisa kalian cek di bawah ini.