ESG

DBL ACADEMY

JR DBL

MAINBASKET

SAC

HAPPY
WEDNESDAY

DISWAY

MAINSEPEDA

Mengincar three-peat! Tim putra SMA Don Bosco Padang menjadi salah satu finalis di Honda DBL with Kopi Good Day 2026 West Sumatra. Tercatat, ini akan menjadi final ketujuh mereka sejak 2019. Yup, pasukan Don Bosco tak pernah absen untuk tampil di partai final.

Ada lima piala DBL yang berhasil mereka amankan selama enam kali berlaga di partai final. Don Bosco hanya terpeleset sekali dan itu terjadi pada musim 2023.

Saat itu, putra Don Bosco berusaha untuk mengamankan gelar keempat secara beruntun. Tahun ini, para pemainnya ingin mempersembahkan three-peat champion untuk sekolah tercinta. Seperti musim-musim sebelumnya, perjalanan putra Don Bosco tahun ini terbilang mulus.

Baca juga: Kilas Balik Finalis DBL West Sumatra 2026: Lika-liku Perjalanan Putri Adabiah 2

Mereka berhasil mengalahkan dua lawan dengan selisih lebih dari 20 poin.

Sepertinya, laga tersusah mereka ada pada babak Fantastic Four kemarin. Putra Don Bosco tertinggal lebih dulu saat bertemu MA AR-Risalah Padang. Tapi, Don Bosco selalu menemukan jawaban saat kesulitan. 

Baca juga: Kilas Balik Finalis DBL West Sumatra 2026: Jalan Mulus Putri Don Bosco ke Final

Sebelum itu, mari kita lihat perjalanan anak-anak Don Bosco Padang di DBL West Sumatra 2026. 

Versus SMAN 7 Padang

Versus SMAN 1 Solok

Versus MA Ar-Risalah Padang

Comments (0)
PRESENTED BY
OFFICIAL SUPPLIERS
SUPPORTING PARTNERS