Agus Dimas, siswa MAN Kota Kupang sangat antusias mendengar adanya DBL Play Skills Competition. Pasalnya, kompetisi skill individu secara online ini bisa menjadi tolak ukur guna mengetahui kemampuan diri sendiri dan pemain lainnya.

Ia mengungkapkan bahwa timnya bakal menjalani debut di Honda DBL seri Nusa Tenggara Timur pada Januari 2021 mendatang. Oleh sebab itu, Agus akan memaksimalkan DBL Play Skills Competition sebagai ajang pemanasan sekaligus mengukur kemampuan.

"Makanya aku akan berusaha maksimal di setiap tantangan yang ada di DBL Play Skills Competition," ucap pebasket 16 tahun tersebut.

MAN Kota Kupang sendiri sudah mulai melakukan latihan bersama dengan protokol kesehatan yang ketat. Dalam program tersebut, Dimas dan teman-temannya lebih banyak melakukan recovery fisik pasca libur pandemi.

Seolah masih belum puas, Agus juga kerap memanfaatkan lapangan di dekat rumahnya untuk meningkatkan kemampuan. Salah satunya dengan menambah porsi shooting-nya.

"Biasanya aku main sama teman-teman di lapangan dekat rumah. Jadi kami bikin seperti challenge. Yang kalah mendapat hukuman," tambahnya.

Ia berharap dengan adanya DBL Play Skills Competition ini kemampuannya bisa makin berkembang. Terlebih ada ratusan tantangan baik harian maupun mingguan yang akan hadir selama enam minggu. (*)

Populer

TC Dimulai! Skuad DBL All-Star 2026 Asah Fisik dan Taktik di Hari Pertama
Menang Besar di Scrimmage Game, Tim Putri DBL All-Star Enggan Merasa Puas
Pendaftaran DBL 2026-2027 di 10 Kota Berikutnya Dibuka, Jangan Kelewatan!
11 Varian Rasa Kopi Good Day, Kopi Anak Muda yang Wajib Banget Kamu Coba
Lepas Tawaran Tim Profesional, Rimbun Sidahuruk Justru Masuk DBL All-Star