Totalitas? Mengagumkan? Atau mengesankan?
Rasanya, semua kata itu layak menggambarkan aksi UK Crew (tim dance SMAN 10 Surabaya) dan First Second Dance (tim dance SMAN 2 Surabaya) di panggung Azarine DBL Dance Competition 2025 East Java-North.
Pertunjukan yang disuguhkan kedua tim mampu memberi sentuhan warna baru dalam gelaran Opening Party Honda DBL with Kopi Good Day 2025 East Java-North pada Kamis, 28 Agustus 2025.
Mereka berhasil mengemas “Shine Like a Star” sebagai tema besar musim ini menjadi sebuah konsep menarik. Bukan hanya dari segi gerakan, properti yang digunakan pun tak main-main.
First Second Dance sendiri tampil dengan memukau lewat balutan busana warna-warni serba bling-bling.
Belum lagi, tatanan makeup dan properti yang digunakan semakin melengkapi aksi mereka kali ini. Siapa sangka, Isvanda Nadira Salsabila, member First Second Dance, membeberkan bahwa kostum yang dikenakan baru saja rampung beberapa jam sebelumnya.
”Kostum kita sebenernya dibuat sama tim gitu, tapi tadi kita barusan banget nambahin ornamen bintang ini,” tutur dara yang kerap disapa Nadira.
“Awalnya, emang kita yang ngide sendiri kayak ada yang kurang, deh. Terus, akhirnya baru kepikiran buat tambahin bintang,” lanjutnya.
Musim ini, First Second Dance kembali dengan konsep yang menghibur sekaligus menyimpan makna mendalam. Nadira mengaku tak butuh waktu lama bagi timnya untuk bisa menemukan konsep tersebut.
“Konsepnya ada seorang anak yang mau jadi bintang, tapi dia itu nggak pede. Jadi, akhirnya dia ketemu sama temen-temen yang mau bantu dia untuk mewujudkan mimpinya,” jelas Nadira.
Ia sendiri merasa puas dengan penampilan yang disajikan oleh timnya. Menurutnya, totalitas yang dikerahkan First Second Dance layak untuk diberikan nilai 10 per 10.
Baca Juga: GLDC Penuh Warna, Dance Smamio Tunjukkan Perbedaan Sebagai Kekuatan
Potret penampilan UK Crew di Azarine DBL Dance Competition 2025 East Java-North
Di sudut lain, UK Crew tampil dengan nuansa nyentrik ala robotik. Rakha Fauzan, salah satu anggota UK Crew, membocorkan bahwa konsep yang dibawakan terinspirasi dari film Meghan 2.0.
“Sesuai dengan tema juga, kita pake tema Meghan soalnya dia kan bajunya ada shiny-nya gitu. Sebelumnya, kita kepikiran pake konsep Willy Wonka. Cuma setelah diskusi, menurut kita lebih bagus Meghan,” ungkap cowok yang biasa disapa Fauzan.
Lebih lanjut, Fauzan mengaku bahwa timnya ingin menyuguhkan sesuatu yang berbeda dari musim lalu. Siapa sangka, mereka untuk pertama kalinya hadir dengan set properti yang begitu lengkap.
Bahkan, seluruh properti tersebut dikerjakan dengan sepenuh hati oleh tangan-tangan multitalenta UK Crew.
“Sekarang, kita itu pake properti yang cukup banyak dan itu dikerjakan secara pribadi, nggak pake jasa dan segala macam. Jadi, kita ekstra di situ daripada tahun lalu,” tuturt Fauzan.
”Pelatih aku juga yang menyarankan. Akhirnya, kita setuju nih buat pakai properti biar membedakan dari tahun lalu dan lebih meriah,” imbuhnya.
Jelas saja. Rasa bangga begitu tergambar jelas di wajah Rakha selepas merampungkan pertunjukan bersama UK Crew.
Di balik itu, baik UK Crew maupun First Second Dance ternyata sama-sama tidak membidik target tertentu di musim ini. Menurut keduanya, hal terpenting adalah memberikan upaya maksimal demi penampilan terbaik.
Kini, mereka telah sukses mewujudkan tekad besar tersebut. Wah, good job UK Crew dan First Second Dance!
Baca Juga: Kenalan Sama Dua Karakter Mortal Kombat yang Terbentang di Tribun Ultras Smansa
Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 digelar di 31 kota dan 22 provinsi se-Indonesia. Setiap tahunnya, DBL Indonesia memilih student athlete terbaik dari masing-masing kota untuk diseleksi menjadi DBL Indonesia All-Star melalui program DBL Camp.
Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 juga menampilkan AZA 3X3 Competition 2025-2026. Semua pertandingan Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 disiarkan live di channel YouTube DBL Play. Dua musim ini DBL didukung oleh produk anak muda, Kopi Good Day.
Baca Juga: Mengenal Kopi Good Day, Produk Kopi Anak Muda yang Banyak Rasa
Profil pemain ini bisa dilihat pada halaman di bawah ini (pengguna Android bisa lakukan scroll dengan double tap)