ESG

DBL ACADEMY

JR DBL

MAINBASKET

SAC

HAPPY
WEDNESDAY

DISWAY

MAINSEPEDA

Potret Yosia Victor (kiri) dan Darren Anantha (kanan)

“Di lapangan, kita musuh. Di luar, kita teman.”

Kalimat itu langsung terlontar dari mulut Darren Anantha, salah satu penggawa SMA Satya Wacana. 

Pertempuran antara pasukan Satya Wacana kontra SMA Kristen 1 Salatiga pada Rabu, 17 September 2025 memang sempat berlangsung panas di paruh pertama. 

Meski begitu, skuad Satya Wacana akhirnya bisa memperlebar jarak hingga menutup laga dengan sebuah kemenangan, 53-35. 

Di balik itu, siapa sangka kalau pertandingan ini menyimpan momen hangat. Selepas peluit akhir dibunyikan, terlihat Darren Anantha langsung menghampiri dan memeluk sosok Yosia Victor Antoro dari kubu SMA Kristen 1 Salatiga (Smuq). 

Setelah ditelusuri lebih jauh, benar saja ternyata keduanya merupakan rekan dekat yang sudah menjalin pertemanan sejak di bangku SMP.

”Jadi, kita berdua kenal gara-gara satu klub, tepatnya pas kelas delapan. Kita sama sekali nggak pernah satu sekolah,” ungkap Yosia.

Baca Juga: Tidak dalam Kondisi Prima, Ryukent Saputra Justru Torehkan Dua Digit!

Masih terekam jelas di ingatan Darren dan Yosia mengenai kesan pertama yang muncul saat keduanya pertama kali bertemu. Bagi Yosia, Darren sendiri terkesan seperti seorang kutu buku. Namun, lain halnya dengan Darren. 

First impression-ku, dia (Yosia) orangnya cuek, sih. Orangnya kayaknya nggak bisa diajak ngomong. Tapi, pas udah kenal, ternyata enak juga diajak ngobrol,” kenang pemain bernomor punggung dua.

Menariknya, Honda DBL with Kopi Good Day 2025 Central Java-North bukanlah kesempatan pertama bagi keduanya saling berhadapan di arena basket. Mereka mengaku kalau rivalitas antara Smuq dan Satya Wacana telah berlangsung sejak lama. 

“Pas di DBL ini, aku kaget kok bisa ketemu. Sebenernya tuh agak sayang ya kenapa harus ketemu sekarang. Harusnya, bisa ketemu di Playoffs lah,” tutur Yosia. 

Meski Smuq telah mengantongi satu kekalahan, Darren ingin agar Yosia dan rekan-rekannya tidak pernah pupus harapan. Pun dengan Yosia yang turut mengutarakan harapannya bagi sang sahabat. 

“Semoga bisa tembus ke Playoffs!” Tutupnya. 

Baca Juga: Tumbuh di Yogyakarta, Airin Veronica Pilih Hijrah ke Semarang Demi Tekuni Basket

Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 digelar di 31 kota dan 22 provinsi se-Indonesia. Setiap tahunnya, DBL Indonesia memilih student athlete terbaik dari masing-masing kota untuk diseleksi menjadi DBL Indonesia All-Star melalui program DBL Camp. 

Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 juga menampilkan AZA 3X3 Competition 2025-2026. Semua pertandingan Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 disiarkan live di channel YouTube DBL Play. Dua musim ini DBL didukung oleh produk anak muda, Kopi Good Day.

Baca Juga: Mengenal Kopi Good Day, Produk Kopi Anak Muda yang Banyak Rasa

Statistik pertandingan ini bisa dilihat pada halaman di bawah ini (pengguna Android bisa lakukan scroll dengan double tap)

  RELATED ARTICLES
Comments (0)
PRESENTED BY
OFFICIAL PARTNERS
OFFICIAL SUPPLIERS
SUPPORTING PARTNERS
MANAGED BY