ESG

DBL ACADEMY

JR DBL

MAINBASKET

SAC

HAPPY
WEDNESDAY

DISWAY

MAINSEPEDA

Momen mama-mama SMPN 19 Surabaya saat dukung anak mereka di DBL Arena Surabaya, Rabu, 2 September 2026

Selalu ada hal berbeda yang mencuri perhatian dari tribun DBL Arena Surabaya. Pada laga Junior DBL 2026 Surabaya yang mempertemukan SMP Petra 2 Surabaya kontra SMPN 19 Surabaya, kekompakan sekumpulan wali murid berseragam sukses menjadi sorotan tersendiri di tengah kemeriahan pertandingan hari ini, Rabu, 2 September 2026.

Para wali murid ini kompak mengenakan kaos berwarna merah bertuliskan "SONGOLAS 19". Tidak hanya itu, mereka juga membawa beberapa banner, ada yang bertuliskan "SONGOLAS BASKTEBALL" hingga banner yang memamerkan foto seluruh jajaran pemain skuad putra SMPN 19 Surabaya.

Baca juga: Bukan Sekadar Cetak Poin, Javas Belajar Menjaga Spensix Tetap Kompak

Sartika Sintasari, Mama dari guard SMPN 19 Surabaya Daniel Octrian Putra Yap, mengungkapkan bahwa mereka sengaja mengenakan kaos seragam dan membentangkan banner demi memberikan semangat secara langsung bagi buah hati mereka yang sedang berlaga.

"Kami punya grup khusus wali murid, mama-mama di grup itu saling kasih ide untuk buat banner pas anak-anak tanding," beber Mama Sinta.

Rombongan wali murid SMPN 19 Surabaya di DBL Arena hari iniRombongan wali murid SMPN 19 Surabaya di DBL Arena hari ini

Mama Sinta menceritakan di grup itu para wali murid saling memberikan informasi. Mulai dari undangan tanding sampai progress latihan anak-anak mereka. Keberadaan grup ini diakuinya telah menyatukan batas di antara mereka hingga menciptakan kehangatan layaknya sebuah keluarga baru.

Baca juga: Momen Haru Diane Taruno Antar Dua Putra Kembarnya di Junior DBL 2026 Surabaya

Semangat yang diberikan para orang tua SMPN 19 Surabaya di DBL Arena Surabaya hari ini sampai dengan sempurna ke anak-anak mereka. Hal itu terbukti lewat kemenangan yang skuad putra SMPN 19 Surabaya bawa usai menundukkan SMP Petra 2 Surabaya lewat kemenangan mutlak, 50-3.

Di sela-sela perbincangan, Mama Sinta mengungkapkan rasa bangga yang mendalam saat menyaksikan putranya kembali melantai di Junior DBL 2026 Surabaya. 

"Saya harap nanti di SMA dia bisa terus lanjut main basket dan ikut DBL," ungkapnya.

Baca juga: Guru Jadi Penggerak Semangat, Pak Estron Kawal Petra 5 dari Tribun

Keinginan tersebut bukan tanpa alasan. Meski menyaksikan sang putra berulang kali terjatuh di lapangan sepanjang pertandingan, Mama Sinta mengaku tak menyimpan rasa cemas. Baginya, hal tersebut merupakan konsekuensi yang diambil ketika sang anak memilih berkomitmen di dunia basket.

"Walaupun begitu saya selalu berdoa agar Daniel tidak cedera. Selain berdoa saya juga mendukung lewat pemenuhan gizi dan vitamin agar staminanya terjaga," tutup Mama Sinta.

Honda DBL with Kopi Good Day 2026-2027 siap mengguncang 31 kota di 22 provinsi se-Indonesia. Seperti musim sebelumnya, DBL Indonesia akan menjaring para student-athlete terbaik dari setiap kota untuk memperebutkan tiket DBL Indonesia All-Star melalui program DBL Camp.

Tak kalah seru, Honda DBL with Kopi Good Day 2026-2027 juga menghadirkan AZA 3X3 Competition serta AQUA DBL Dance 2026-2027 dengan mengusung tema "100% Indonesia".  Seluruh keseruan pertandingan bisa disaksikan secara langsung di kanal YouTube DBL Play, serta di YouTube Good Day ID khusus untuk laga final. (*)

Profil sekolah ini bisa dilihat pada halaman di bawah ini (pengguna Android bisa melakukan scroll dengan double tap)

 

 

 

Comments (0)
PRESENTED BY
OFFICIAL SUPPLIERS
SUPPORTING PARTNERS