ESG

DBL ACADEMY

JR DBL

MAINBASKET

MAINMAIN

HAPPY
WEDNESDAY

DISWAY

MAINSEPEDA

James Michael, siswa SMA Marsudrini Bogor punya target khusus di DBL Play Skills Competition. Selain ingin bisa menjadi DBL Play Elite players, ia ingin menjadi top 5 leaderboard national hingga akhir kompetisi.

Hal inilah yang memotivasinya melakukan tiap challenge dengan maksimal. Tak tanggung-tanggung, tiga dari empat weekly challenge yang sudah berhasil dinilai, ia selalu mendapatkan hasil di atas target yang ditentukan.

Saat melakukan elbow shoot, James berhasil melesakkan delapan bola dari lima target yang ditentukan. Untuk spin out, ia berhasil melesakkan sembilan dari lima tembakan target. Sedangkan untuk figure eight scissor step, James mampu menyelesaikan 112 gerakan, dari 75 target gerakan.

Torehan yang gemilang juga diraih di daily challenge. Ia berhasil menyelesaikan kedua daily challenge dengan sempurna. Hal ini membuatnya sukses meraih total 494 poin.

"Sebenernya gak nyangka juga sih bisa dapet poin segini. Soalnya basketan juga nggak sesering sebelumnya," ungkap James.

James lantas menjelaskan bahwa di balik torehannya ini, ia punya satu ritual sebelum melakukan tantangannya. Ia selalu mencoba tantangannya sebelum benar-benar merekamnya. 

Meski secara fisik bisa lebih capek, namun ia merasa hal ini sangat diperlukan. Pasalnya selain bisa untuk pemanasan, James juga bisa tau apa kesalahan yang terjadi saat melakukan trial.

"Terutama shooting sih. Soalnya udah jarang banget latihan shooting. Makanya aku selalu trial dulu hitung-hitung pemanasan," tambahnya. Ke depannya, James berencana akan mempertajam sense shooting serta memperbaiki gerakan fundamentalnya. Sehingga bisa lebih baik lagi.(*)

Baca juga berita terbaru dari mainmain.id:

1. Google Rilis ‘Hum To Search’, Bisa Cari Lagu via Senandung Nada atau Siulan

2. Onic Kirim Evos Legends ke Lower Bracket

3. Suka Horor? Lima Film Ini Bisa Jadi Pilihan Untuk Habiskan Akhir Pekan

  RELATED ARTICLES
Comments (0)