ESG

DBL ACADEMY

JR DBL

MAINBASKET

MAINMAIN

HAPPY
WEDNESDAY

DISWAY

MAINSEPEDA

Tidak terasa bulan Ramadan sudah memasuki minggu terakhir. Namun, bukan berarti ibadah puasa kalian kendur loh ya. Justru harus makin bersemangat, menuju hari raya Idul Fitri. Seperti Rara Najwha yang tetap bersemangat membuat takjil untuk berbuka selama menjalani ibadah puasa, hingga memasuki satu minggu terakhir bulan Ramadan.

Cewek berusia 16 tahun itu menyatakan, kalau di rumahnya memang lebih memilih membuat takjil ketimbang harus membelinya di luar. “Biasanya emang buat sendiri, soalnya kata nenek lebih bersih dan lebih sehat,” ucapnya. Soal menu, nggak perlu khawatir. Takjil buatan Rara pun bervariasi. Semua tergantung selera, mau menyantap menu apa ketika berbuka.

“Banyak deh pokoknya, aku bisa buat salad buah, sop buah, kolak pisang, pempek, nggak kalah enak kok sama yang dijual di luar,” imbuhnya. Untuk membuat takjil, Rara memang nggak sendiri. Dirinya juga dibantu nenek maupun mamanya. Namun, ia pasti ikut andil ketika memasak menu berbuka di keluarganya. “Kita saling bantu juga, bareng-bareng gitu buatnya,” timpalnya.

Selain rutin menyiapkan takjil, siswi kelas XI itu juga tetap rutin berlatih selama bulan Ramadan. Hanya saja, porsi latihan Rara tidak se-intens latihan seperti biasanya. “Seminggu tiga kali, materinya banyak shoot-shoot aja, biar nggak cepat capek juga,” ungkapnya. 

Sekedar informasi, Rara merupakan pemain SMAN 6 Palembang (Sixers) yang berlaga di DBL 2021 seri Sumatera Selatan musim ini. Pemain berposisi guard itu mencatatkan 5 poin, 4 rebound, dan 1 steal ketika membela Sixers di musim perdananya. (*)

  RELATED ARTICLES
Comments (0)