”Tantangan terbesar DBL musim ini tuh melawan rasa tidak percaya diri. Apalagi, tim dengan anggota yang bisa dibilang minim dan merasa insecure.”
Kalimat tersebut terucap dari Chintia Deres, ketua tim dance SMA Adabiah 2 Padang (Adabiah 2 Dance Crew). Gadis yang akrab disapa Deres ini tak menampik jika perasaan gugup begitu menghantui menjelang Azarine DBL Dance Competition 2025 West Sumatera.
Sebagai informasi, DBL Dance Competition termasuk dalam rangkaian Honda DBL with Kopi Good Day 2025 West Sumatera yang dijadwalkan berlangsung di GOR Prayoga Padang, pada 14-23 Agustus 2025.
Terlebih lagi, Deres turut merasakan adanya beban tersendiri untuk mempertahankan tren pencapaian sebagai Best Three yang sudah berhasil mereka raih dalam dua musim terakhir.
“Pasti ada pressure tersendiri, sih. Ada bedanya juga kalau di tahun sebelumnya, aku masih banyak belajar buat adik-adik. Ini jadi tanggung jawab lebih besar, tapi juga lebih bermakna karena aku mau ninggalin kesan yang baik dan bantu tim berkembang,” ujar Deres.
”Kemarin, mungkin lebih ke yang penting tampil bagus. Sekarang, aku lebih mikir gimana caranya ninggalin sesuatu berkesan yang bisa diterusin sama mereka nanti,” tambahnya.
Baca juga: Akhir Pekan Tetap Berlatih, Putri Adabiah 2 Matangkan Strategi
Di balik ribuan tantangan yang menghadang, Deres setidaknya merasa bersyukur karena bisa melewatinya bersama seluruh member Adabiah 2 Dance Crew.
Apalagi, tema besar Azarine DBL Dance Competition 2025-2026 yang bertajuk Shine Like a Star turut menjadi suntikan semangat tersendiri bagi mereka.
”Dengan tema tahun ini, menjadikan acuan semangat buat kami untuk menceritakan konsep yang ingin kami sampaikan ke audiens. Tema ini juga kayak membangkitkan atau meyakinkan rasa percaya diri seseorang buat bersinar lebih tinggi,” ujar dara kelahiran 2008.
“Kalau untuk persiapan, kami sudah 90 persen. 10 persennya lagi untuk penampilan di venue. Kami sangat antusias untuk mengikuti DBL Dance ini,” imbuhnya.
Tinggal menghitung hari menuju gelaran Azarine DBL Dance Competition 2025 West Sumatera. Deres mengaku bahwa dirinya begitu optimistis untuk kembali mengunci satu tempat dalam jajaran Best Three.
“Target tim di musim ini tetap ingin masuk Best Five atau meningkatkan lebih terbaik di Best Three. Pokoknya, buat tim aku, tetap semangat berjuang dan selalu percaya dengan diri kalian sendiri bahwa kalian bisa menjadi lebih baik di musim ini,” tegas Deres.
Sudah penasaran dengan penampilan Adabiah 2 Dance Crew? Jangan sampai kelewatan aksi mereka dalam Azarine DBL Dance Competition 2025 West Sumatera di GOR Prayoga Padang mendatang!
Baca Juga: Menuju DBL Padang: Putra Adabiah 2 Janji Teruskan Legasi Para Pendahulu!
Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 digelar di 31 kota dan 22 provinsi se-Indonesia. Setiap tahunnya, DBL Indonesia memilih student athlete terbaik dari masing-masing kota untuk diseleksi menjadi DBL Indonesia All-Star melalui program DBL Camp.
Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 juga menampilkan AZA 3X3 Competition 2025-2026. Semua pertandingan Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 disiarkan live di channel YouTube DBL Play. Dua musim ini DBL didukung oleh produk anak muda, Kopi Good Day.
Baca Juga: Mengenal Kopi Good Day, Produk Kopi Anak Muda yang Banyak Rasa
Profil sekolah ini bisa dilihat pada halaman di bawah ini (pengguna Android bisa lakukan scroll dengan double tap)