Tim putra SMAN 13 Surabaya akhirnya berhasil memetik kemenangan pertama mereka di Round 2 Honda DBL with Kopi Good Day 2025 East Java-North. Melawan SMA Santa Maria Surabaya, tim berjulukan Thirteen itu menang dengan skor akhir 30-21, Senin 13 Oktober 2025.
Thirteen tampil cukup merata di laga ini. Nyaris semua pemain inti mereka mencatatkan poin untuk tim. Namun, meskipun menang di laga ini, Thirteen dinyatakan tidak lolos ke babak playoffs DBL Surabaya. Hal tersebut karena mereka telah menelan dua kekalahan di pertandingan sebelumnya.
Meski begitu, Yeirah Yael Laksa, salah satu pemain Thirteen, mengatakan ia cukup bangga dengan performa timnya di musim ini. Terlebih, mereka telah mencapai targetnya. Yaitu lolos Round 2 DBL Surabaya.
Baca juga: Janji Evaluasi Kekurangan Tim, Xin Zhong Siap Do or Die Lawan Smada!
“Senang banget di Round 2 ini kita bisa ketemu tim yang lebih kuat. Jadi punya pengalaman dan belajar juga. Kita juga bisa buktiin kalo kita bisa bersaing buat ngelawan mereka. Buatku, itu yang terpenting,” ujar Yeirah.
Lebih jauh, Yeirah juga mengatakan, pengalaman dan pembelajaran di Round 2 DBL Surabaya ini menjadi momen terbaik untuknya. Meskipun tak bisa lolos ke babak playoffs, pengalaman di Round 2 ini cukup membuatnya puas dan bangga bisa membela tim putra Thirteen.
Dari sana, ia banyak belajar soal kekompakan tim yang begitu penting untuk menunjang keberhasilan sebuah tim dalam meraih kemenangan. Hal itu lah yang bakal menjadi bahan evaluasi putra Thirteen di DBL Surabaya musim berikutnya.
“Soal chemistry harus banget ditingkatkan lagi. Kalau main jangan individu dan nggak mau passing, tapi harus kerja sama yang baik. Makanya banyakin latihan dan kumpul juga supaya kerja sama timnya bisa lebih baik,” tuturnya.
Tak hanya itu, di pertandingan terakhir ini pula, pemain kelas XI itu mengucapkan terima kasih untuk barisan suporter mereka. Yakni Thirteenrangers. “DBL tahun ini seru banget, serius. Apalagi kehadiran Thirteenrangers yang ramai,” cetusnya.
Baca juga: Reinhart Budiono Tak Kesulitan Adaptasi dari Badminton ke Basket...
“Terima kasih sudah rela begadang bikin koreo yang keren-keren. Perjuangan Thirteenrangers bener-bener keren, jadi penyemangat juga buat tim basketnya. Semoga di tahun depan bisa lebih keren lagi,” tutupnya.
Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 digelar di 31 kota dan 22 provinsi se-Indonesia. Setiap tahunnya, DBL Indonesia memilih student athlete terbaik dari masing-masing kota untuk diseleksi menjadi DBL Indonesia All-Star melalui program DBL Camp.
Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 juga menampilkan AZA 3X3 Competition 2025-2026 dan Azarine DBL Dance Competition 2025-2026.
Semua pertandingan Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 disiarkan live di channel YouTube DBL Play. Dua musim ini DBL didukung oleh produk kopi anak muda, Kopi Good Day. (*)
Baca Juga: Mengenal Kopi Good Day, Produk Kopi Anak Muda yang Banyak Rasa