ESG

DBL ACADEMY

JR DBL

MAINBASKET

SAC

HAPPY
WEDNESDAY

DISWAY

MAINSEPEDA

Aksi srikandi putri Libels, Naomi Renata Marsya saat menghadapi SMAN 17 Surabaya pada Honda DBL with Kopi Good Day 2026 East Java-North

Kemenangan 34-4 atas SMAN 17 Surabaya menjadi awal manis bagi srikandi SMAN 15 Surabaya (Libels) di Honda DBL with Kopi Good Day 2026 East Java-North. Pada laga perdana itu, Naomi Renata Marsya ikut berkontribusi lewat torehan 12 poin, 8 rebound, dan 3 assist.

Namun, bagi Naomi, kemenangan tersebut bukanlah akhir dari perjalanan. Justru, hasil positif itu menjadi langkah pertama untuk mewujudkan mimpi yang ia bawa ke Honda DBL with Kopi Good Day 2026 East Java-North, yang musim ini mengusung tema Home of the Dreamers.

Bagi remaja yang akrab disapa Naomi itu, DBL East Java-North bukan sekadar tempat bertanding. Lebih dari itu, ajang ini menjadi rumah bagi para pelajar untuk menunjukkan kemampuan sekaligus mengejar impian.

“Menurut aku, di sini para student-atlhlete bisa mengekspresikan dirinya. Enggak cuma basket, ada dance juga. Jadi, ini menjadi impian bagi semua anak-anak SMA di Indonesia,” ujar Naomi.

Srikandi Libels saat menghadapi Smantass pada Honda DBL with Kopi Good Day 2026 East Java-North

Mimpi yang dibawa Naomi pun bukan tentang pencapaian individu. Meski tampil apik dengan sumbangan 12 poin di laga pembuka, penggawa Libels itu justru lebih ingin melihat timnya melangkah jauh di kompetisi.

“Di DBL East Java-North ini aku ingin banget tim aku, bukan cuma aku doang, bisa masuk Big Eight. Itu adalah impian kita semua,” ungkapnya.

Baca juga: Kemenangan Perdana Putra Smantaru Jadi Hadiah Kecil untuk Coach Thomas

Meski mengawali perjalanan dengan kemenangan, Naomi memilih untuk tidak cepat berpuas diri. “Senang banget bisa menang. Tapi kami tetap harus berusaha karena ini baru permulaan, belum akhir. Jadi kami masih harus terus berjuang,” katanya.

Bagi Naomi, basket adalah olahraga tim. Karena itu, target pribadi tak pernah ia letakkan di atas kepentingan bersama. “Kalau untuk diri aku pribadi pasti ada target. Tapi aku enggak berpikir cuma tentang aku sendiri, karena aku enggak bermain sendirian. Aku punya teman-teman yang juga harus aku bantu,” tuturnya.

Perjalanan Naomi menuju DBL East Java-North dimulai jauh sebelum ia mengenakan seragam Libels. Sejak kelas 7 SMP, ia sudah memutuskan untuk serius menekuni basket. Kini, kesempatan tampil di DBL Arena menjadi salah satu langkah untuk mengejar mimpi yang lebih besar.

“Aku berharap ke depannya bisa selalu berkembang, bermain lebih bagus, dan bisa ikut di jenjang-jenjang yang lebih tinggi lagi,” ucap Naomi.

Baca juga: TDOS dan UDC Berhasil Buka AQUA DBL Dance 2026 East Java-North dengan Memukau

Di balik perjalanan tersebut, ada dukungan keluarga yang selalu menjadi penyemangat. Sebelum berangkat bertanding, sang ayah hanya menitipkan satu pesan sederhana.

“Papa bilang, ‘Main yang bagus, main yang pintar, fokus aja.’”

Pesan itu terus dipegang Naomi setiap kali melangkah ke lapangan. Sebab baginya, Honda DBL with Kopi Good Day 2026 East Java-North bukan sekadar kompetisi. DBL adalah rumah tempat ia menitipkan mimpi besar bersama Libels.

Honda DBL with Kopi Good Day 2026-2027 siap mengguncang 31 kota di 22 provinsi se-Indonesia. Seperti musim sebelumnya, DBL Indonesia akan menjaring para student-athlete terbaik dari setiap kota untuk memperebutkan tiket DBL Indonesia All-Star melalui program DBL Camp.

Tak kalah seru, Honda DBL with Kopi Good Day 2026-2027 juga menghadirkan AZA 3X3 Competition serta AQUA DBL Dance 2026-2027 dengan mengusung tema "100% Indonesia".  Seluruh keseruan pertandingan bisa disaksikan secara langsung di kanal YouTube DBL Play, serta di YouTube Good Day ID khusus untuk laga final. (*)

Baca juga: Jadwal dan Link Live Streaming DBL East Java-North 2026, Kamis, 6 Agustus 2026

Profil pemain ini bisa dilihat pada halaman di bawah ini (pengguna Android bisa melakukan scroll dengan double tap)

 

Comments (0)
PRESENTED BY
OFFICIAL SUPPLIERS
SUPPORTING PARTNERS