SMA Jubilee Jakarta kembali menunjukkan dominasinya di Honda DBL with Kopi Good Day 2025 Jakarta Championship.
Tim putri mereka resmi mengamankan tiket menuju Final DBL Jakarta 2025, setelah menundukkan SMA 1 PSKD Jakarta dengan skor meyakinkan 86-53, Senin, 27 Oktober 2025.
Kemenangan ini membuat Jubilee menorehkan catatan manis, di mana mereka berhasil melaju ke partai puncak dan kembali akan tampil di Indonesia Arena selama tiga musim beruntun
Padahal, musim ini Jubilee datang dengan komposisi pemain yang banyak berubah. Beberapa nama besar lulus, digantikan oleh wajah-wajah baru.
Namun, seperti yang mereka tunjukkan di laga semifinal, Jubilee tetap tangguh. Tim ini tampil efisien, menjaga akurasi tembakan di angka 45 persen (32/71) dan free throw 83 persen (20/24). Sebaliknya, PSKD 1 kesulitan memanfaatkan peluang, hanya mencetak 27 persen tembakan (20/74).
Sebanyak sembilan pemain Jubilee turut mencetak poin dalam laga ini, bukti solidnya kekompakan mereka.
Sedangkan empat di antaranya bahkan menorehkan dua digit, adalah Queensha Elvaretta Naura (17 poin), Tasya Kusuma Dewi (15 poin, 9 rebound), Mikha Angelina Deco (11 poin), dan Kinar Andita Nugroho (11 poin).
Meski kalah, Anacia Christabel Josena Riwoe dari PSKD 1 tampil luar biasa dengan 21 poin, 7 steal, dan 6 rebound.
Baca Juga: Perjuangan Shahnaz Sembuh dari Cedera dan Siap Beri yang Terbaik untuk Jubilee
Di balik kemenangan besar Jubilee, hadir sosok Mikha Angelina Deco, salah satu rookie berbahaya yang langsung tampil percaya diri di musim pertamanya. Bahkan, Mikha mengaku tidak menyangka bisa sejauh ini.
“Sebenernya step by step aja sih, tapi dari awal aku udah berusaha percaya diri biar jalannya ke final lebih lancar,” ucapnya.

Barisan pemain SMA Jubilee Jakarta saat dinobatkan sebagai salah satu finalis DBL Jakarta 2025
Sebagai pemain muda, Mikha tak memungkiri rasa gugup selalu muncul sebelum bertanding. Tapi dukungan keluarga jadi kunci penting buatnya.
“Setiap sebelum game, mama papa selalu semangatin aku. Kadang lewat chat, kadang langsung waktu ketemu di rumah. Itu yang bikin aku tenang dan bisa fokus pas game,” ceritanya.
Ini akan jadi final pertama Mikha di Indonesia Arena. Meski baru membayangkannya saja ia sudah deg-degan, Mikha bertekad menampilkan permainan terbaiknya.
“Semoga nanti bisa stabil mainnya dari kuarter pertama sampai selesai, bisa fokus terus,” harapnya.
Baca Juga: Intip Perjalanan Manha Humaira Tekuni Model, Karate, Sampai Rantau Demi Basket
Ia pun optimistis dengan peluang timnya. “InsyaAllah, semoga kita semua (tim basket putra dan putri) bisa menang, 100 persen yakin!” tutupnya sambil tersenyum.
Partai final Honda DBL with Kopi Good Day 2025 Jakarta akan kembali diselenggarakan di Indonesia Arena pada Jumat, 21 November 2025. Informasi selanjutnya akan dipublikasikan secara berkala melalui Instagram DBL, laman dbl.id, dan aplikasi DBL Play.
Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 digelar di 31 kota dan 22 provinsi se-Indonesia. Setiap tahunnya, DBL Indonesia memilih student athlete terbaik dari masing-masing kota untuk diseleksi menjadi DBL Indonesia All-Star melalui program DBL Camp.
Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 juga menampilkan AZA 3X3 Competition 2025-2026 dan Azarine DBL Dance Competition 2025-2026.
Semua pertandingan Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 disiarkan live di channel YouTube DBL Play. Dua musim ini DBL didukung oleh produk kopi anak muda, Kopi Good Day. (*)
Baca Juga: Mengenal Kopi Good Day, Produk Kopi Anak Muda yang Banyak Rasa
Statistik pertandingan ini bisa dilihat pada halaman di bawah ini (pengguna Android bisa melakukan scroll dengan double tap).
Saksikan tayangan ulang livestream pertandingan lewat video di bawah ini: